七秩芳华 弦歌不辍---劳动服务中心献礼七十周年校庆

发布人:劳动服务中心发表时间:2022-11-10点击:

时代铸魂,党声润心,乘着党的二十大开拓奋进的东风,11月7日,中国地质大学(武汉)迎来了70周年华诞。为展示后勤文化,弘扬后勤精神,后勤保障部劳动服务中心携中心原创歌曲《七秩弦歌》为地大70周年献礼祝贺。

“静静地就这样守护着你,看过你四季不同的风景;

经历七十年的风风雨雨,回首峥嵘岁月与你同行;

服务为本,保障为先,规范为要,地大后勤守护你;

东湖之畔,南望山麓,红旗迎着朝霞冉冉升起;

诚信、友善、敬业、奉献,服务地大,后勤有我;

七秩荣光,我们守正创新,逐梦未来,我们勇毅前行。”

以后勤保障部部训为基础创作的歌词既表现了学校70年来栉风沐雨、薪火相传的历程;也展现出后勤人守正创新、勇毅前行的坚定信念。歌曲昂扬奋进的主旋律彰显后勤人奋发向上、吃苦耐劳、开拓进取的奋斗精神。

原创歌曲《七秩弦歌》推出后,得到了广大教职员工及学生的关注和赞誉。为让更多师生聆听“来自后勤的原创声音”,中心通过员工微信朋友圈推出“转发集赞·赢福利”的迎校庆活动,转发歌曲视频至朋友圈点赞超过70次者,中心倾情送上特别定制的70周年校庆棒棒糖。据统计,截止11月7日24时,播放频次已超3万余次。

弦歌不辍,薪火赓续。劳动服务中心将以70周年校庆作为新的起点,紧紧围绕后勤保障部在新阶段的发展要求,加强文化引领作用,深入践行“服务育人”的文化理念,锚定新时期的发展目标,以担当的精神,务实的作风,演绎“诚信、友善、敬业、奉献”的新时代篇章。

(劳动服务中心  刘凯宇)