【迎校庆·重细节树形象】系列之——客房服务篇

发布人:接待服务中心发表时间:2022-10-21点击:

七十年栉风沐雨,七十年日新月异。在我校建校70周年校庆到来之际,接待服务中心客房部提前规划、精心布署,以“细心、耐心、舒心”为目标,竭力为即将返校的地大学子们提供舒适的住宿环境。

明确方向,方能行稳致远

为了使校庆工作万无一失、有序进行,客房部多次召开会议,传达接待服务中心70周年校庆整体工作布置及后保部、中心领导班子的工作安排,在此基础上围绕校庆开展一系列工作:一是强调安全,包括人员、水电、消防、防疫、特种设备、天然气、网络等方面,每个人都需熟知各类突发情况应急预案,提升自己的应急处理能力;二是各部门员工提高站位,齐心协力,团结一心,共同解决各种问题;三是加强人员培训,包括礼仪、形象、工作技能等方面,集思广益,筹备校庆夜床创意;四是注意舆论影响,服务为本,礼貌待人。

狠抓细节,促进质量提升

客房部在一如既往的完成日常各项工作之外,针对各类物品、各个部位进行了分类细致清洁消毒,包括清洁消毒空调过滤网,清洗消毒鞋篮及洗衣篓,清洗消毒卫生间墙面、地漏口及地漏盖,清洗消毒垃圾桶,清洗玻璃,清扫床底、桌底,清洁空调外机、马桶水箱等死角卫生……以自己最大的努力营造窗明几净、整洁如新之感。

创新服务,提升入住体验

随着校庆日的临近,校园里迎接校友回家的暖意也日渐浓厚。为给全国各地的返校校友提供更温馨的入住环境,客房部于近期特推出个性化夜床服务。结合校庆主题,依托校本文化,客房部的创意夜床设计融入了“70周年庆”等元素,通过手工织物折叠、自制工艺摆件、手写祝福贺卡等表现手法,为每一间客房带来独一无二的布置,为每一位客人带来精致贴心的入住体验。

训练有素,再创品质新高

客房部在巩固提升疫情防控下的接待服务工作的基础上,紧贴学校校庆需求,以精细化管理、优质化服务为导向,采取“完善内部管理”、“加强接待人员素养培训”、“落实标准化服务要求“等常态化练兵举措,不断提高客房部服务形象及接待能力水平。

接待服务中心将继续群策群力、勇挑重担,以提供舒适的住宿环境、贴心的服务为目标,注意细节,不断提升服务质量,为校庆工作的顺利开展提前做好准备,为校庆增光添彩!

(接待服务中心  郭雪梅  任洁)