后勤先进人物事迹之接待服务中心胡珊珊

发布人:接待服务中心发表时间:2022-06-07点击:

自从2009年入职学校后勤接待服务中心以来,胡珊珊作为后勤的一名普通员工,坚持把平凡的事做好,就是不平凡。她是这样说的,也是这样做的。

爱岗敬业 提高自身工作成绩

从事后勤工作十几来,她一直坚守在后勤服务的岗位上,立足本职工作,爱岗敬业,团结同事,对待工作勤奋扎实,勤于奉献,待人诚恳,从不计较个人得失,是一名优秀的基层员工。因工作需要,她先后在中心办公室、监控部,从事过工资社保、资产、宣传报道、贯标、监督巡查等办公室工作,每次转岗,她都是干一行爱一行,不断提升服务意识,苦练业务内功,成为业务娴熟的多面手。

2021年工作期间,由于突然复发胆囊炎,她强忍身体不适,依然认真完成每天的日常巡查工作,做完胆囊切除手术第五天,顾不上休息,就毅然返回岗位,一如既往地坚持高标准、严要求完成每天工作内容。做好巡查记录,对于不合格项及时对各部门提出整改建议,以便及时整改到位。

不畏挑战 顺利完成认证审核

2021年即将内审前,中心临阵任命她作为贯标内审员组长。在2021年接待服务中心开展贯标工作期间,为了让各部门对贯标体系文件尽快应知应会,做到熟悉标准、掌握标准、执行标准,组织了贯标专题培训。在做好中心贯标总体工作的同时,做好贯标任务细化分工,认真协助各部门内审员完成该部门的贯标制度修订以及相关标准的考核细化工作,按照工作计划逐步对各部门制度进行完善和整改,对不完善的制度进行逐步修订,对检查所发现的问题进行记录整理,收集各部门修改意见和材料,根据实际情况提交贯标工作文件表修改共计38项、删除33项、增加16项。推进了贯标工作的顺利开展,在领导的指导和同事们的支持下,高效高质地完成了本次贯标工作。

甘于奉献 齐心协力阻击疫情

2020年的寒假,突如其来的疫情,黄冈也是疫情严重的地区,因被封控在家,不能第一时间冲锋在学校疫情防控一线,她积极报名了校内物资配送线上客服,负责在校师生线上购买物资的查询答疑,协调物资购买以及退换货的事宜,全天候为师生在线解答。

2022年4月,学校周边再一次突发疫情,全校封控。面对疫情,她没有惊天动地的英雄壮举,也没有荡气回肠的豪言壮语,仍然一如既往的埋头苦干,协调物资运送车辆正常进出校园。一次次弯腰起身,一次次接力传送,每天旋转在各封控楼栋跑上跑下,为封控楼居民运送生活物资。虽然每天下班脱下防护用具后,脸上是一层又一层久久散不去的勒痕,贴身衣服被汗水浸透,双手被手套捂得发白,但是只要能保障居民隔离期间的生活安全、舒心,这一切付出都是值得的。

后勤不后,勤为人先,在今后的工作中,她将继续立足本职工作,以更饱满的工作热情,继续以全心全意为师生服务为己任,尽心尽责地做好后勤服务工作。

接待服务中心