战“疫”有我 “青”尽全力

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2022-05-04点击:

五四精神,薪火相传

青春无畏,战有我

青春无惧,“青”尽全力

当代青年的肩上不只有诗和远方,更多的是责任与担当。

四月中旬以来,疫情席卷,学生住宿服务中心一群青年们迅速集结,满腔热忱,站在守护学生公寓安全的最前沿。大家穿上工作服,以胸前工牌为盾,以青年党员的誓言为剑,积极响应,增援一线工作,在抗疫战场上燃烧青春。

为确保防疫工作更好地开展,他们带上行囊,安顿好家里的孩子,义无反顾、冲锋在前,返校驻守,安置简易床,做好随时支援的准备。

50274

不分昼夜整理员工行动轨迹、驻守防疫隔离区、协助开展核酸检测、组织隔离人员入住登记办理、下沉一线承担楼栋消杀、垃圾清运……学生公寓里随处可见青年们忙碌的背影,大家分工明确,相互协作,看着彼此疲惫的面容,但只字不提苦和累,大家用实际行动诠释着青春担当。

(学生住宿服务中心  彭犹君)