共同战役,守护师生舌尖安全 ——接待服务中心餐饮部防疫纪实

发布人:接待服务中心发表时间:2022-05-05点击:

422日晚,接待服务中心餐饮部在收到学校周边疫情突发的紧急通知后,积极响应防疫号召,迅速在餐饮部内部展开流调排查,经筛查,有6位部门员工与疫情发生地有关,立即根据防疫政策转入校内集中隔离区。

面对复杂严峻的疫情形势,中心领导班子紧急开会部署,要求进入餐厅就餐的师生实行“四必要”要求,口罩必戴、体温必测、健康码必查、大数据行程码必看,公共场所要加强消杀频率,及时筑牢师生的用餐安全防线

中心党支部书记吴华玉要求餐厅主动联系老师,做好解释并取消23日起的所有堂食预定,将教工餐厅经营模式做紧急更改,由原来的自选称菜、小碗菜改成价格实惠的营养套餐,供师生打包即买即走。

为丰富在校师生的餐桌餐品,餐厅开启每天一次的菜品接龙活动,每天上午开启接龙,晚上进行接龙数量统计,早上进行产品封装,一整条流水线有序开展,从23日到28日,餐饮部共计发出接龙商品150余份。

BA956

在学校疫情封控期间,餐饮部不仅要克服人员紧、任务重等困难,还承担了校防疫指挥办的防疫志愿者用餐保供工作,每日供应防疫志愿者盒饭200余份。中心主任黄发新强调,“一定要保证疫情期间志愿者用餐的营养均衡,不计成本把餐食做好。”

防疫期间无小事,餐饮部对每一项工作都高度重视、勇于担当,坚定为留校师生和在校居民提供安心的饮食服务保障。

(接待服务中心 徐敏)