严格校园防控管理 切实维护校园安全——武汉疫情散发期间后勤保障部值周检查

发布人:质量监察科发表时间:2022-03-04点击:

鉴于目前疫情防控形式,为扎实做好校园防控管理工作,根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组工作要求,结合后勤工作实际,全面做好校园疫情防范工作和后勤安全保障工作,制定了武汉疫情散发期间后勤保障部值周检查工作制度。校园闭环管理期间,坚持每个工作日检查一次,周一、周二由南望山校区值周领导王文起带队,周三、周四由南望山校区机动巡查领导卢杰带队,周五由未来城校区值周领导刘清华带队,由质量监察科从后勤纪委委员、各支部纪委委员、机关6个科室工作人员中轮流抽调2-3名同志,质量监察科1名陪同检查。

4AE77

4F15F

33055

检查重点为深入后勤各中心、各服务经营场所,认真检查“四必政策”执行情况、后勤员工晨检记录、从业人员防护措施、食堂餐厅食品卫生、校园副食零售管理、快递物流物品消杀、校园环境卫生清洁、学生宿舍疫情防控等工作,并协助疏导人员聚集、指导监督学生有序就餐等。

2月28日到3月4日,由王文起、卢杰、刘清华带队对校园疫情防控措施进行检查。先后检查了超市、商铺、社区居委会、菜鸟驿站、学生食堂、学生宿舍、核酸检测点等,详细检查了疫情防控措施、环境消杀配置等,同时也检查了学生住宿环境。

王文起强调,当前疫情防控形势错综复杂,要时刻绷紧防控的思想之弦,最大限度降低疫情输入风险。要始终坚持人、物、环境同防,严格遵守疫情防控工作指南,强化风险排查、核酸检测、智慧监管等工作,确保校园安全管控,坚决阻断疫情输入和传播风险。

(质量监察科  黄蒙)