后勤保障部疫情防控与安全稳定工作布置会召开

发布人:刘志磊发表时间:2022-04-02点击:

4月2日上午,后勤保障部召开疫情防控与安全稳定工作布置会,全体部领导、各中心主任、各科室科长、居委会负责人参加会议。会议由后勤保障部副部长贺亚锋主持。

43BA8

后勤党委书记徐岩传达了教育部和学校近期关于疫情防控、安全稳定相关精神。会议强调,各单位要高效执行预案,以速度赢先机;分级分类防控,以精度求实效;凸显人文关怀,以温度暖人心;强化组织协调,以力度克时艰。会议重点分析了近期部分省份出现疫情的原因,并提出以下几点要求:一是要强内功、担责任。做到守土有责、守土尽责,把疫情防控工作放在第一位。二是要重协调、全融入。积极融入并服从属地疫情防控政策,真正把学校疫情防控各项工作落到实处。三是要强信心、抓落实。清醒认识当前疫情防控形势,与相关部门加强沟通协调,抓细抓实各项防控工作。

2EA85

徐岩提出,全体后勤人要努力提高政治站位,坚决杜绝麻痹思想,各单位要严格按照《后勤保障部春季学期疫情防控工作工作方案(2022版)》,认真履行职责,并从防疫物资、生活物资、个人安全、注重细节、信息上报、人员管理、舆情关注、假期值守、人文关怀、体育活动等十个方面提出具体要求。

后勤保障部副部长刘清华布置清明节前安全大检查工作安排,对检查时间、路线、分工及检查内容等做了详细的安排。

511DF

后勤保障部部长王文起总结讲话。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,此次疫情防控与安全稳定工作布置会恰逢其时,意义重大,并就安全生产提出七点要求:一是加大巡查力度,杜绝校内聚集性活动发生;二是加强快递消杀,寄取快递佩戴口罩;三是开展所有弱电井房检查工作,杜绝杂物堆积,消除安全隐患;四是加强人员管控,非必要不出省,出省请假报备,回校隔离缓冲;五是彻底清理老旧楼道杂物堆积,积极响应“爱国卫生运动”;六是确保食品安全,加强熟食加工全过程监督;七是服务监督常态化、长效化,将问题解决在第一时间第一现场。

会议结束后,全体与会人员即刻根据分工安排,在全校范围内开展清明节前疫情防控与安全工作大检查。

(综合事务办公室  刘志磊)