副校长刘杰检查后勤保障处关于“新型冠状病毒疫情”防控工作落实情况

发布人:程子蕴发表时间:2020-01-23点击:

我校《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暨应急处置工作方案》发布后,校领导对各单位防控工作的落实情况十分关心和重视。2020123日上午9:0011:00,刘杰副校长带队深入到后勤迎宾楼、悦宾楼、东苑食堂、学三食堂、56栋学生公寓、地勘楼等地巡察检查疫情防控工作落实情况。

刘杰副校长对后勤保障处各部门坚守岗位、精心落实疫情防控工作给予了充分肯定,对工作中存在的问题和不足之处,如水银温度计测体温效率慢、电子体温计检测结果不够精准、留校的学生测记体温记录不完整等情况提出了整改指导意见。

刘杰副校长指出:1.接待服务中心要做好隔离场所的消毒卫生、通风透气等预备工作,收到人员发热信息或发现疑似病人后,第一时间上报。2.各单位春节值班人员不再实行轮班制,现阶段在岗职工持续值班,其余轮岗人员尽量不返校、不外出,确保隐患不蔓延。3.值班食堂做好留校师生的供餐工作,尽可能实行订餐制,确保每位师生能吃到可口热乎的饭菜,尽量避免因错过就餐时间后选择到校外就餐的情况。4.后勤保障处加强应急物资储备,调集应急所需的口罩、体温计、消毒水等物资、设备和工具,及时为员工提供有关物资。积极联系校医院等职能部门,为职工配置优良的防护防控设备。

最后,刘杰副校长希望后勤各单位高度重视,严格按学校统一部署和要求,狠抓安全举措,共同做好疫情防控工作,维护校园平安稳定,确保师生渡过一个健康、祥和的春节。

(综合办公室  席志波)