我处开展秋季开学疫情防控与食品安全隐患专项排查

发布人:吴华玉发表时间:2020-09-06点击:

根据省市场监管局、省教育厅、省公安厅关于印发《湖北省2020年学校开学疫情防控与食品安全隐患排查方案》《湖北省校园食品安全守护行动实施方案(2020-2022年)》的通知精神要求,为确保学校秋季开学食品保障工作稳定运行,9月4日上午,我处开展2020年秋季学前疫情防控与食品安全隐患专项排查。

后勤保障处全体处领导、校附属学校幼儿园后勤园长韩俊、后勤相关责任中心班子成员等组成的食品安全隐患排查小组,分别对我校秋季开学前各供餐单位疫情防控措施、食品安全校长(园长)责任制、食品和食品原材料采购贮存制度、从业人员健康管理制度、食品加工操作规范制度、餐饮具清洗消毒保洁制度、校园食品安全综合治理,以及学校饮用水安全规范制度等落实情况,进行食品安全隐患自查自纠工作。

各检查小组严格对应《学校疫情防控与食品安全隐患自查自纠工作表》,重点对学校食堂、中商超市、食品类商业门店、幼儿园食堂、学生宿舍和教学楼自动售货机,以及学校蓄水池、宿舍直饮水设备等服务场所的重点部位、重点环节进行详细、全面的情况了解和隐患排查,严把各项食品安全制度落实关,对检查中发现的问题列出清单,明确整改措施、时限要求,并跟踪落实,确保问题隐患整改到位。

检查中,后勤保障处处长王文起提议,各供餐单位要积极响应党中央的“厉行节约、反对浪费”精神通知,利用LED屏标语、宣传牌、宣传海报、温馨提示牌等多种形式,在餐饮服务场所醒目位置广泛开展“光盘行动”“文明餐桌”等宣传提示活动,营造校园节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

(质量监察科 吴华玉)