王文起带队检查各部门开学准备工作和疫情防控工作情况

发布人:席志波发表时间:2020-09-07点击:

随着新学期老生逐渐返校,新生即将到校,后勤各项工作正在如火如荼进行。为了监督做好疫情防控常态化下秋季学期后勤服务保障工作,也为检视文明校园创建工作中存在的问题和不足,97日上午,处长王文起带队对后勤各部门开学准备工作进行详细检查。

王文起检查了饮食服务中心各食堂开业筹备情况,叮嘱一定要按学校疫情防控工作要求做好食堂供餐、健康监测、食品卫生等工作。鼓励学生自带餐盒、加大公共餐具保洁和使用率、大力倡导节约粮食、绿色环保的消费观念。

检查了新生房粉刷、老生房维修工作,要求学生住宿服务中心抓紧时间进行墙面粉刷、宿舍环境保洁,务必给新生一个安全健康、卫生舒适的住宿环境。

检查了教学楼学生复课工作,要求物业服务中心时刻关注学生返校人数,做好教学楼疫情防控、环境卫生、师生服务等细节工作。

检查了校园环境卫生情况,受疫情影响,产生了大量学生丢弃的生活用品;校园大范围施工,建筑垃圾积压,政府环卫部门运力不足,导致堆积严重。王文起要求物业中心加大卫生清扫力度,协调政府环卫部门加大运力,及时运输各类废弃物。

检查了校园各商户开业情况,要求劳动服务中心加强商户管理,对不能按期开门营业的商户限时开业,加强监管。

王文起同时要求,各部门要加强协调联动,互帮互助,分管领导主动下沉一线,帮助中心解决实际问题。务必坚决完成新学期后勤服务保障工作。