后勤保障处第三届职工代表大会第三次会议暨2020年暑期研讨会成功召开

发布人:程子蕴发表时间:2020-09-02点击:

2020年9月1日,后勤保障处第三届职工代表大会第三次会议暨2020年暑期研讨会在迎宾楼报告厅召开。处党政领导班子全体成员,机关科室副科及以上、各中心部门副经理及以上人员,后勤保障处第三届职代会全体代表及全体管培生参加会议。校工会副主席于荣萍,财务处处长杨从印,人事处副处长张晓红,保卫处副处长单红峰,实验室与设备管理处副处长王春阳,学生工作处副处长朱继,基建处副处长宋中华受邀出席会议。副校长刘杰出席大会并发表重要讲话。

上午8点30分,会议在雄伟庄严的国歌声中拉开帷幕。后勤党委书记蔡楚元主持会议。

校工会副主席于荣萍代表学校工会对后勤职代会的召开表示热烈祝贺,并宣读了关于同意召开后勤保障处第三届职工代表大会第三次会议的批复文件。

大会听取了后勤保障处处长王文起题为《完善治理体系 提升治理能力 推动后勤事业可持续发展》的大会报告。报告分为三部分:一是后勤保障处工作报告。他回顾了2020年上半年的主要工作,指出了下半年的工作重点是坚定不移抓防控促发展、不断深化人事制度改革、落实精细化管理、绘制“十四五”发展建设蓝图。二是围绕会议主题“完善治理体系,提升治理能力”深刻阐述了后勤治理体系与治理能力现代化的重大意义、对此的理解及目前存在的问题,提出重学习、强结构、提品质、增内涵、促融合、建队伍六点具体措施。三是后勤保障处2020年上半年财务状况报告,对2020年1-7月份后勤保障处财务经费使用情况进行了说明。

大会听取了后勤分工会主席席志波题为《激发新活力 凝聚新目标 团结带领全体职工为实现后勤事业高质量发展再立新功》的大会报告及后勤保障处2019年工会活动经费使用情况汇报。党建人事科、房产管理科、水电与节能管理中心代表,副处长林芸围绕大会主题结合实际工作进行了大会交流发言。

副校长刘杰讲话。他认为在经过艰苦努力取得战胜新冠肺炎疫情决定性成果,即将全面恢复正常教育教学秩序之际,后勤保障处举办此次会议非常重要。他深刻剖析了面临新形势、新任务,后勤保障处目前面临的问题。他强调十四五期间,后勤保障处工作目标应是以政治建设为统领,以保障服务机制调节改善为基础,以作风建设为抓手,以治理体系和治理能力现代化为重点,着力推进生态型、节约型、智慧型“三型”校园建设,同时构建“三化三型”高品质后勤保障体系。他着重分析了“三型”校园建设,对于“生态型”校园建设,他提出一是做好规划,二是加强改造,三是加强新建,四是不断创新;对于“节约型”校园建设,他认为应加强节约意识的宣传教育,强化个人节约习惯养成以及在管理精细化方面下功夫;对于“智慧型”校园建设,他强调有三个特征,一是全面智能感知环境,二是信息互联互通,三是智能决策与应对。最后,他重点强调了作风建设。

下午,副处长刘清华主持会议。大会进行了分组讨论,依次听取了分组讨论代表的总结发言。随后大会通过了后勤保障处工作报告及后勤分工会工作报告。

后勤党委书记蔡楚元作总结讲话。他表示职代会和研讨会是开展工作交流的好办法,统一思想的好方式,推动工作的好传统。在学校深入广泛的开展办学思想大讨论的背景下,今天的“两会”是落实办学思想大讨论的重要安排。他认为此次会议有以下特点。一是内容全面、程序规范;二是主题突出、凝聚共识;三是准备充分、效果良好。同时他对与会人员提出要求,一是认真传达,持续学习。二是认真讨论,深入思考;三是认真落实,推进工作。最后蔡楚元对秋季学期开学工作的落实进行了强调。

大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

党建人事科  李冬东