后勤保障处办学思想大讨论调研座谈会——饮食服务专场召开

发布人:柏松发表时间:2020-10-12点击:

2020109日上午,后勤保障处办学思想大讨论与调研座谈会——饮食服务专场在饮食服务中心会议室召开。后勤保障处处长王文起、副处长贺亚锋、处级干部王伟,饮食服务中心班子成员,综合办公室、财务核算科、质量监察科、党建人事科负责人,部分饮食服务中心员工代表参加座谈会。

会议由王伟主持。会议紧紧围绕实现“保障卓越 管理卓越”,完善治理体系,提升治理能力,以及“三型校园建设”目标,针对“如何提升饮食保障能力和服务水平”主题,展开了热烈讨论。

饮食服务中心主任王建胜作了题为“推动饮食工作内涵式发展 为学校战略规划保驾护航”的发言。他从饮食服务中心发展主要思路、实现内涵式发展面临的新形势和新任务、目前存在的困难及应对策略等几个方面,阐述了以内涵式建设为抓手,进一步深化饮食综合改革,服务学校整体事业发展,建立起学校满意、师生放心的内涵式饮食服务保障体系。

副处长贺亚锋通报了聚合支付及差异化支付的进展情况,并对饮食服务中心业务流程再造和内部管理信息化进行了强调:一要定期梳理、优化业务流程,力争最大程度契合生产实际;二要通过信息化手段,将内部管理中结构化和人员密集度高的工作予以精简优化。同时,他寄语饮食服务中心要多形式、多角度对外宣传饮食工作者敬业奉献的良好精神风貌。

与会的饮食员工代表就管家婆物流系统使用情况、聘用制员工工资绩效发放和饮食人才队伍建设三个问题,进行了讨论。

质量监察科科长龚灿芳就管家婆物流系统推进情况进行了通报。党建人事科科长左涵之就聘用制员工工资绩效发放、人才队伍建设等情况一一进行了解答。

王文起对座谈会效果给予充分肯定,他指出,餐饮服务是学校后勤保障工作的重要组成部分,餐饮服务管理者要解放思想、创新机制,不断研究新情况、解决新问题,积极探索、勇于实践,强化管理、大胆改革,进一步提升餐饮服务质量与水平,为学校改革发展贡献力量。针对会议主题,他提出以下几点要求:第一,要健全餐饮服务管理机制,推进餐饮服务管理制度创新;第二,要提升员工业务素质,提高餐饮服务水平;第三,建立多样化餐饮服务标准,适应师生多样化需求;第四,成立饮食活动社区,让学生参与食堂监督和管理,加强学生与食堂、学校之间的交流;第五,定期或不定期召开教师及学生代表座谈会,集思广益,强化监督;第六,加强餐饮文化建设,不断提高餐饮服务管理水平。

(饮食服务中心 甘味)