后勤保障处办学思想大讨论调研座谈会——物业服务、学生宿舍服务专场召开

发布人:何璇发表时间:2020-10-12点击:

10月9日下午,后勤保障处办学思想大讨论调研座谈会——物业服务、学生宿舍服务专场在物业服务中心会议室召开。后勤党委书记蔡楚元、副处长刘清华、贺亚锋,质量监察科、资产管理科、房产管理科、物业服务中心、学生住宿服务中心负责人参加座谈会。

副处长贺亚锋主持此次会议。

本次座谈会以“管理卓越、保障卓越”为纲领,以“如何建设生态型、智慧型、节约型校园”“如何在后勤工作中体现三全育人功能”为要点,以“完善治理体系 提升治理能力”为主线展开讨论。

学生住宿服务中心主任张红兵以“践行三全育人理念 提升优质住宿服务”为题,强调要实现全员统筹,提高站位,形成育人模式全员化;科学管理,优化服务,完善全过程育人机制;创新着力,以境促行,构建全方位育人协同发展。支部书记郭文娟进行补充发言,强调要积极推进思想政治教育普及工作,发挥学生党员的引领作用。

物业服务中心主任周志锋在“以三型校园建设为载体 构建三全育人工作体系”的主题发言中,明确今后努力方向:实现校园绿化美化工作与校园文化建设有机结合,打造生态学校,创建文明校园;确立以人为本的绿色教育观,促进校园生态的可持续发展;积极推进智慧后勤建设,推动后勤服务转型,提升后勤服务保障能力;弘扬勤俭节约传统,强化节约意识,搭建智慧节能管理平台,多措并举加强节约型校园建设;坚持立德树人,以协同联动引领“三全育人”实践创新。支部书记冷继南表示认同,并再次强调要加大资金投入,完善基础设施搭建工作。

与会人员围绕此次会议主题开展充分讨论。副处长贺亚锋、副处长刘清华、住宿服务中心干晓华、物业服务中心殷学青等结合工作先后进行陈述发言。大家一致认为要坚定“立德树人”的根本理念,巩固基础保障工作,充分发挥育人功能;健全内控机制建设,完善顶层设计,确立持续性整体规划;加强与师生的交流互动,求同存异,用心服务,按需管理,将管理向服务中渗透;深化人才专业化建设,加强学习,营造鼓励学习、奖励学习的工作氛围;搭建智能管控平台,推进信息化建设。

后勤党委书记蔡楚元对本场座谈会的效果给予充分肯定,并对学校办学思想大讨论活动的背景意义进行深刻诠释。随后,他强调,要提高站位,将中心工作定位为办学层面;要大力提升中心文化层次和品位;要努力构建物业服务、学生住宿服务与师生互动机制;要整合资源,推动运行成本由人力投入向技术型发展投入转变。他希望大家能以这次讨论为契机,聚焦主题,形成共识,推进治理体系建设,提升治理能力。

(物业服务中心  张俊坤)