处领导带队开展安全生产专项检查

发布人:吴华玉发表时间:2020-06-26点击:

6月是我处全面开展“安全生产月”“安全生产万里行”的活动月,6月24日,我校第一批毕业生返校,为了落实安全生产活动开展实效,保障返校学生安全服务到位,6月25日上午,后勤党委书记蔡楚元带队对东区校园进行了安全生产月活动开展情况暨学生返校安全保障工作专项检查。

检查小组依次详细查看了东苑食堂一楼档口改造施工现场、接待客房部洗衣房和锅炉房、丹桂苑留学生楼、运输车队维修点、综合教学楼监控室、东区菜场周边商业门店等重点辖区的配电室和电线线路安全情况,东区中商超市、菜场豆巴仔售卖区的环境卫生和食品保质期情况,水电一站式服务大厅、邮政学生包裹快寄点、研究生宿舍8栋和5-6栋等区域的体温管控、消毒操作等疫情防控执行情况,检查了安全责任人在岗、安全制度落实、安全操作规范等情况。

检查中,分别抽查了接待、水电、物业、住宿中心部分一线人员,均知晓全处正开展“安全生产月”“安全生产万里行”的活动主题和相关安排,也参与了各项安全组织活动。现场临时组织与在岗的接待迎宾楼服务员、水电维修师傅、物业教学综合楼工作人员分别开展安全工作交流。同时,随机选择2名接待服务员、3名物业保洁员于户外空旷区域现场实操使用灭火器灭火,抽查的员工均能正确使用灭火器。

蔡楚元重点强调了校园特殊时期后勤安全保障、安全生产工作的重要性和必要性,要求员工要增强安全防患意识、严守安全操作规范,持续加强巡查检查,发现安全问题与隐患,要及时处理。参加交流和实操演练的员工均表示一定积极参加“安全生产月”活动,强化安全防患意识,牢守安全生产红线,保障后勤工作安全平稳运行。

(质量监察科 吴华玉)