上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
江苏大学:海外公寓开展留学生“进社区、闹元宵”活动
发布人:吴华玉  发布时间:2018-03-02 09:01:02  点击量:

 

(来源:中国教育后勤协会 时间:2018-03-01)

元宵佳节临近,为了让留学生能够更好的感受中国年俗文化,2月27日,江苏大学后勤处(集团)海外公寓开展了“进社区、闹元宵”活动,邀请来自叙利亚、吉布提、摩洛哥等国的留学生走进镇江市润州区和平路街道桃一社区,感受中国年俗文化的魅力。

 


活动现场,社区居民热情地向留学生们介绍元宵节的由来以及传统习俗,并与居民一起体验赏花灯、猜灯谜、品元宵等年俗文化。活动现场其乐融融,充满了欢声笑语。从未见过的中国传统民俗的留学生们大呼“Amazing”。

 


本次活动不仅让留学生们感受到了浓浓中国情,更增强了留学生的认同感和归属感,在良好的氛围之中搭建起友谊之桥,为构建和谐校园增添了一抹亮丽的色彩。