上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
复旦师傅帅气回访 两校学生达成一致:互相扣押厨师
发布人:吴华玉  发布时间:2017-06-13 08:41:39  点击量:

    (来源:澎湃新闻网 时间:2017-6-11)

原标题:说好是交流,川大你怎么把复旦的厨师给扣押了?!

还记得前几天,小编流着口水报道的四川大学两位大厨来复旦交流,用12道川菜征服复旦师生的胃吗?(澎湃新闻此前报道:我的食堂,急需一个川大厨师来拯救!)

 

这不,交流的续集来了。复旦的两位大厨带着12道上海本帮菜前往四川大学交流了。

 

6月10日首秀,食堂就惊现排队盛况。据@四川大学报道,川大的食堂阿姨都说:“来到川大工作三年,从来没qio到过这个阵仗!”据“四川大学”官方微信公号6月10日发文,学生早早在江安西一食堂排起两条100米的长龙,队伍甚至从二楼拐弯延展到了一楼。 




川大食堂内的排队盛况。图片来源:四川大学官方微信

 

除了排队者众多,评价也一片大好。且看“四川大学”公众号文章摘选的部分网友的评论。

@安徽某同学:挺好吃的。如果学校能够开一个上海菜窗口就更好了。

@云南某同学:很棒,换了一个口味,很有新鲜感。

@某网友:大学以来吃过的味道最好的一顿没有之一!!!优秀的汉语言文学同学在食堂背文学理论之诗品序入境吃到了上海菜尤其是柠汁菊花鱼,幸福到想嫁,和室友产生大胆的想法并瓜分了复旦大厨。

到底有多好吃?来看看@四川大学的几张一手资料照片!


   


  


  


  


据澎湃新闻记者了解,复旦大学厨师这次一共带去十二道上海本帮菜:

糖醋小排、柠汁菊花鱼、扣三丝、翡翠琥珀豆腐、芙蓉鸡片、八宝鸭、猪肚鸡、脆皮大排、尖椒牛肉、稻香东坡肉、哈密瓜年糕牛肉粒、当归炖小排、柠汁菊花鱼

 


其中,“哈密瓜年糕牛肉粒”还是复旦大厨自创的。据“四川大学”微信公号文章,让川大学子吃上上海本帮菜,复旦大学两位厨师也很开心,“今天是第一天,没有想到会这么火爆,来了这么多人。”

 

按照日程,继第一站在江安西一食堂献艺四天后,复旦大学两位厨师马不停蹄,还将去四川大学华西东苑食堂和望江活动中心食堂巡回“摆摊”。

 

6月10、11、12、13日在江安西一食堂二楼

6月14、15、16、19日在华西东苑食堂二楼

6月20、21、22日在望江活动中心食堂

 

澎湃新闻此前报道,这次复旦大厨现身川大,是两校间的一次民间交流活动。双方食堂互派厨师到对方学校,并带去各自最具特色的十二道菜。

 

稍早前,四川大学食堂两位厨师已率先抵达复旦,并于6月5日在复旦大学本部“旦苑”食堂首秀,随即刮起了一阵“川菜风”。6月8日11点许,澎湃新闻记者现场看到,以复旦学生为主的队伍排了数十米长,因为空间限制,队伍还折出一个直角。不少学生花了近一小时才品尝到了川大厨师的手艺。在社交网络上,师生们一片叫好。

 

复旦大学总务处餐饮管理办公室主任倪峰告诉澎湃新闻记者,其实对复旦大学食堂来说,和其他高校食堂交流已经是一项常规活动,此前也和同济、南航、陕科大等高校有过合作。

 

倪峰说,这次和川大的交流大概准备了一个月,包括菜品的选定,食材的准备等,而活动目的有两点:除了现场向师生提供新菜式,主要还是为了促进双方厨师互相学习,以便未来推出新菜,常态化供应。

 

“川大同学今天发来贺电,双方就相互扣押厨师达成一致意见。”在上海菜在川大同样广受欢迎后,有学生这样打趣称。