青岛农业大学海都学院食品安全宣传教育工作圆满结束

发布人:发表时间:2016-07-04点击:

(来源:中国高校之窗  时间:2016-7-2)

根据山东省教育厅、山东省食品药品监督管理局下发的《关于开展学校食品安全宣传周活动的通知》鲁教体字【2016】6号要求,为切实推进青岛农业大学海都学院食品安全工作,增强学生食品安全意识,营造良好的校园食品安全环境。院团委联合后勤部、综合治理办公室、学生会认真组织实施,于2016年6月18日至24日期间以“你我共同参与,共建共享食安校园”为主题,在全院范围内组织开展了食品安全教育系列活动。全院千余名学生参与到活动中,对于活动情况和发现的问题,及时撰写总结报告上报山东省教育厅体卫艺处。

6月19日下午院学生会组织20名学生代表开展食堂开放日活动,依次查看了三食堂蔬菜储藏室、主食库、熟食操作间等场所,就饭菜品种、饭菜回收、食品质量、就餐环境、卫生管理等方面的内容与食堂负责人进行了交流。加强了学生与食堂方面的沟通交流,增加了食堂生产运作的透明度,进一步强化了学院食堂安全监管力度。

6月22日上午,院学生会在六号教学楼前组织开展的“食品安全在我心中”签名活动,学生积极参与。各系团总支、学生会在此基础上相继开展了食品安全知识宣传活动,通过微博、微信、学院网站等多渠道发布食品安全信息、宣传活动纪实性新闻等,逐步扩大了食品安全的宣传力度。

6月19日—6月24日,各系组织开展了“食安校园”志愿者活动,志愿者们立足本班级向身边的同学宣传食品安全知识,提升“动员一个学生,带动一个班级,影响整个校园”的宣传效果。向广大师生宣传食品安全的重要性,普及食品安全相关知识,得到了广大师生的广泛响应。

通过此次食品安全宣传周活动,普及了食品安全科普知识,增强了青岛农业大学海都学院师生的自我保护意识、健康意识和维权意识,促进全院形成人人关注、人人支持、人人参与食品安全的良好氛围。