浙财大:后勤“劳动红五月——服务校园行”系列活动精彩纷呈

发布人:发表时间:2016-06-06点击:

(时间:2016-06-06 来源:浙江财经大学后勤服务中心)

连日来,浙江财经大学后勤服务中心面向全校师生全方位、多层次、多角度开展了以“用心奉献在后勤,服务至上为师生”为主题的丰富多彩的“红五月”系列活动。

【劳动红五月·服务校园行】之饮食篇

5月17日—5月18日,饮食服务部在学术、文华餐厅面向全校师生开展了“我最喜爱的菜肴“的调查活动。经调查统计,有咸肉冬瓜、粉蒸肉、东坡肉、香菇青菜、糖醋里脊、酸辣包菜、红烧排骨、肉饼蒸蛋、土豆烧鸡块、红烧牛腩等多道菜入选“我最喜爱的菜肴”。

5月27日,饮食服务部在文华三楼清真餐厅召开少数民族学生代表座谈会,会议听取了学生代表关于清真员工服务态度,饭菜份量、品种、口味等方面的意见和建议,清真餐厅负责人耐心细致的聆听并进行了现场解答。做好我校清真餐厅工作,让少数民族学生在校期间无后顾之忧,更好的融入到丰富多彩的校园生活中是后勤饮服部应尽的职责。

【劳动红五月·服务校园行】之物业篇

红五月活动期间,值此春夏交替之际,物业服务部组织员工在全校范围内对教学楼、1-9号学院楼、行政楼、第一、二综合楼、文化中心的分体式空调开展免费清洗活动,为让教职工健康安全地使用空调做好准备。

5月17日、31日,物业服务部在文化长廊开展免费为师生自行车充气、配钥匙、修补轮胎活动,为师生员工提供了极大方便,得到大家一致好评。

【劳动红五月·服务校园行】之安全培训篇

为不断增强学校食堂从业人员食品安全意识,有效防止高校食品安全事故的发生,迎接G20峰会的胜利召开,5月25日,后勤人力资源部、饮食服务部特邀杭州市市场监督管理局经济技术开发区分局餐饮与保化监管科钱江老师在学术中心第二报告厅开展食品安全知识培训讲座。讲座从国家法律法规、食品安全概念、日常食品中常见的致病细菌以及防范措施等方面向大家作了详细讲解,让大家深刻意识到食品安全的重要性,食堂的每个岗位、每个环节、每个步骤都至关重要。

5月27日下午,后勤人力资源部组织后勤物业值班员、食堂相关工作人员进行了消防知识培训及演练活动。通过此次消防演习活动的开展,使员工们掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,提高了员工消防安全技能和应对突发事件的处理能力。

【劳动红五月·服务校园行】之医疗保健篇

5月17日,校医院在会计学院开展了急诊救护知识讲座,主要向同学们介绍了流鼻血、烧烫伤、突然晕倒以及外伤急救等基本的应急救援知识,并做现场演练,同学们兴致高昂,现场气氛热烈。

5月25日,校医院在文化长廊开展了夏季肠道传染病预防宣传活动,医护人员现场宣传传染病防治知识,并发放了肠道传染病相关知识宣传页,现场解答疾病防治知识并免费为师生测量血压、血糖、心率、身高、体重等服务。

在后勤服务中心今年红五月的活动菜单中,围绕活动主题还开展了金融社保卡上门免费办理服务活动、学生医药费现场报销服务活动、车辆常规安全检查及咨询活动等,一系列活动的开展,为师生员工提供了优质服务的同时,进一步营造了和谐后勤环境,引导广大师生员工为后勤的发展贡献智慧和力量。