中国矿业大学昌湖物业学院区开展安全消防知识培训

发布人:发表时间:2016-03-10点击:

(发布时间:2016年3月7日 来源:中国矿业大学网站)

为加强昌湖物业南湖学院区管理、维稳人员及相关岗位人员的安全消防意识,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程及应采取的措施,2016年2月29日,昌湖物业学院区联合校保卫处,邀请徐州市松江消防设备有限公司张建国工程师,开展了消防安全知识培训。

张总工程师把安全工作要求与消防设备设施有针对性的结合起来,逐一进行了详细的讲解,并做了操作示范。具体内容包括:风机、火警报警器、手动报警按钮等消防常用器材的使用方法;日常检查消防设备工作状态;雷电天气应注意的事项等。在一个多小时的讲解演练中,参加培训人员分组进行了轮流操作,员工之间还不时进行了交流体会,并做了详细的记录。

通过此次培训和演练,每个参加培训员工都对所负责区域消防设备设施进行了实际操作,掌握了基本技能,有效地提高了员工面对突发事件的处理能力,增强了员工的安全责任意识,为广大师生营造良好的安全学习、工作环境提供了有力保障。