中石大第二届“后勤杯”厨艺大赛成功举办

发布人:发表时间:2016-01-18点击:

(发布时间:2016-01-15 来源:清远传媒网)

为激发广大餐厅员工学习、钻研烹饪技术的积极性和创造性,提高餐厅伙食质量,展现一线员工的风采和饮食文化,12月26日,由中国石油大学(华东)后勤管理处主办、玉兰苑餐厅承办的第二届后勤杯厨艺大赛在玉兰苑餐厅举行。

为激发广大餐厅员工学习、钻研烹饪技术的积极性和创造性,提高餐厅伙食质量,展现一线员工的风采和饮食文化,12月26日,由中国石油大学(华东)后勤管理处主办、玉兰苑餐厅承办的第二届“后勤杯”厨艺大赛在玉兰苑餐厅举行。党委宣传部、党委学生工作部、团委、后勤管理处相关负责人到场观摩。

比赛分为精品菜肴展示、厨艺展示和厨艺技能评比三个环节。精品菜肴展示区给在场师生带来一场“饕餮盛宴”,“盛世姜山”恢弘大气、“海底世界”美轮美奂,各种花鸟虫鱼精雕细刻、造型精美,各种特色小吃琳琅满目,各味俱全,好一幅热闹景象。比赛期间,各位选手手法精湛,“煎炒烹炸、溜焖汆炖”各种烹饪手法运用自如,引得观摩师生纷纷拍照记录这美妙时刻,不时传来阵阵掌声。经过近两个小时的角逐,最后分别评出红案、白案、刀工展示一等奖3人,二等奖6人,三等奖9人。

后勤杯”厨艺大赛自2014年开始举办,为餐厅员工提供了一个交流心得、切磋技艺、共同进步的平台。通过比赛,展示厨艺、审视差距,确立学习、创新和发展的目标,从而更好地促进饮食服务工作,服务好广大师生。