兰州理工大学后勤系统举办“新生后勤体验周”活动

发布人:发表时间:2015-12-31点击:

(来源:2015-12-29 09:22 每日甘肃网)

近日,兰州理工大学后勤管理处联合校团委和后勤集团在西校区举办了主题为“走进后勤,体验岗位”的首届新生后勤体验周活动。100余名新生自愿报名参加了活动。

新生分组参与了“我们在食堂”、“我们在楼宇”、“我们在园林”和“我们在路上”四个板块的体验活动,体验了择菜、清理售饭台、餐厅保洁、楼宇值班、楼宇保洁、树枝修剪、草坪清理、校园保洁、小广告清理等后勤服务环节。

活动收到新生感悟心得36篇。电子信息科学与技术一班新生屠金阳在感悟心得中写道:“我们要学会感恩,后勤员工的付出或许并不大,但如果没有他们的坚持,我们哪有机会每天坐在干净的食堂进餐,又怎能在饭后将盘子一放就扶手走人?所以我们不但不能因为他们所做的工作平凡而轻视他们,反而因以感激之心对待!”土木工程三班新生陈永杰在感悟中这样写道:“从活动中我切实感受到了后勤工作的不易,感受到了后勤员工的朴实与纯真,体会到了生活的意义。”

通过岗位体验,增进了新生对后勤工作的了解。通过换位思考,有效促进了大学生与后勤员工的良好沟通,引导他们形成了尊重后勤员工、珍惜劳动成果、维护校园环境的良好氛围,体现了后勤系统“三服务、两育人”的服务宗旨,为构建和谐校园起到了积极作用。