宁波大学:“家乡的味道”厨艺新秀大赛陪你度过宁大的“双十一”

发布人:发表时间:2015-11-16点击:

(日期:2015-11-13 来源:中国院校后勤信息网)

11月11日傍晚,宁波大学一餐厅门口前,灯火通明,人潮涌动,音乐声此起彼伏,由饮食服务中心主办,海运学院学生会协办的第五届优质服务月系列活动之“家乡的味道”厨艺新秀大赛引爆了“双十一”的宁大。

在当晚的赛前仪式上,校团委书记张义廉、校党委宣传部副部长张芝萍、学生处副处长邬备民、海运学院党委副书记丁巧丹;后勤党委书记叶政、副处长周娴华、综合办/数字办及饮食服务中心主要负责人等嘉宾到场并致辞。

比赛正式拉开帷幕后,赛场外被堵得水泄不通,同学们纷纷驻足观看,比赛场内选手们挥刀弄铲、默契配合,似乎并不需要太多言语上的交流,大家都争分夺秒准备着自己的食材。随着灶火的开启,场上的温度再一次升高,宁大小厨们不停地翻炒,瞬间全场散发着肉的香味和蔬菜的甜美,让人忍不住将香味也一并吞入肚中。即使在这略有凉意的深秋傍晚,也有选手腾出忙碌的手来揩拭额头上的汗珠,趁着这个空档转头四处望望其他队的进度,可见“战况”之激烈。

舞台演出精彩纷呈,更有劲歌热舞推波助兴。Newday舞团的开场热舞博得了现场观众的欢呼;满世界乐队用悠扬的歌声吸引远处的同学前来观看;另外还有舞蹈协会、吉他协会等社团的加盟都让这次活动变得精彩绝伦。

经过近两小时的激烈比赛,在15支参赛队伍中,6支队伍脱颖而出。怀念家乡,是一种美的感觉和享受,怀念的是亲人的关爱和温暖,更有家乡那熟悉的味道。厨艺新秀大赛联合了各加盟社团的精彩表演,为现场观众呈上了一场视觉、听觉、味觉的饕餮盛宴,该活动不仅展现了学子们的青春与活力,还很好地建立了同学们与饮食服务中心之间的沟通桥梁,拉近了彼此间的距离,丰富了同学们的业余生活,更为我校第五届“优质服务月”添上了浓墨重彩的一笔。