中南大学后勤保障部:创新举措,师生点赞

发布人:发表时间:2015-11-09点击:

——饮食服务中心试点新校区学科楼送餐服务

(作者:后勤保障部:陈妍 日期:2015-11-03 来源:中国院校后勤信息网)

9月8日中午,中南大学新校区物理与电子学院一楼大厅里人头攒动,井然有序的队伍让下班经过的老师不禁探头观望,原来这是后勤保障部饮食服务中心为解决新校区师生员工的就餐难题,创新举措,特推出的送餐到学科楼的服务。

上学期,饮食服务中心接到师生反映,新校区食堂较少,授课教师常在下课后与学生进行交流,推迟了就餐的时间,行政人员下班时间也稍晚,这两类人群常常会遇上就餐高峰期,可能对他们随后需要处理的工作造成影响。学校及后勤保障部领导高度重视师生反映的意见,要求饮食服务中心为师生员工着想,努力创新服务模式,主动服务二级学院。饮食服务中心利用暑假时间完成了新校区学科楼送餐服务的流程设计、产品研发、设备添置改造、网络调试、人员安排及培训等准备工作。开学后,饮食服务中心主动上门,积极与二级学院沟通联系,于9月8日率先在物理与电子学院试点送餐,为新校区师生提供形式多样、品种丰富的优质、安全的餐饮服务,满足师生就餐需要。

送餐服务试行期间,饮食服务中心将广泛收集师生的意见和建议,对配送内容、服务时间、服务点设置等进行及时完善调整,并进一步加强产品研发,在保障安全、保证供给的前提下,不断提高饭菜质量和服务水平,为全校师生提供更加优质的饮食服务。