湖南农业大学:物业中心组织开展2015年电梯年检工作

发布人:发表时间:2015-11-02点击:

(作者:湖南农业大学后勤服务集团 常兰、蔡畅 日期:2015-10-26 来源:中国院校后勤信息网)

“我坐的电梯安全吗?”屡见不鲜的安全事故让电梯安全问题日益引发公众关注。

为防止因电梯事故而造成人身伤亡事件的发生,确保我校电梯安全运行,湖南农业大学物业管理服务中心高度重视电梯年检工作,于10月20日邀请湖南省特种设备检测院对学校的23台电梯开展了年度检查工作。学校资产处、后勤服务集团、长沙市能达电梯有限公司的相关工作人员一起陪同检查。

年检共耗时三个多小时,检查人员先后对电梯特种设备作业人员资格证、电梯维保合同、日常维护记录等进行了检查,然后分别对电梯的机房和轿顶、机房的室内照明、机柜控制板各功能测试运行、上下行限速器安全钳联动试验、限速器涨紧轮装置、电气安全装置,以及电梯底坑的照明与急停开关工作状态等进行了细致的检查。针对部分电梯设备需更换零部件等问题,技术检查人员当场下达了整改意见,物业中心将积极督促电梯维保单位立即整改,做到安全隐患早发现、早处理,整改到位后还将再次联系省特种设备检测院对相关问题进行复查。

电梯设备经检验后,将为广大师生提供更加安全、便利、顺畅、快捷的硬件环境;同时,进一步提高了物业工作人员发现电梯安全隐患的能力,对日常电梯安全管理工作起到了积极的推动作用。