高校现特色定制校徽、校名月饼

发布人:发表时间:2015-10-08点击:

(来源:上海市学校后勤协会网站 日期:2015/9/29

校徽月饼,是最初由北京大学海南校友会制作的印有北京大学校徽的特制月饼。后来,中山大学、华东师范大学、复旦大学相继推出了印有自己校徽的校徽月饼。

北大校徽月饼

中山大学校徽月饼

华东师范大学校徽月饼

近日,武汉一高校,花费20多万元,定制8寸大、重两斤的月饼,饼面上还印上学校校徽印,做防伪标识。全校3268个寝室14000名同学人人有份!收到的同学惊呼:第一次见这么大的月饼, 比脸都大!校长助理王立国表示,学校选择传统佳节给学生派送月饼,既是为了打造“幸福校园”,又是为让学生不忘我国的传统节日。

武汉工程技术学院校徽月饼

复旦大学的校名月饼是今年新推出的举措。为了师生在食堂用餐时可以买到安全卫生、价格较低的自产月饼,同时希望学校里的复旦味道更浓一点,两周前,复旦专门制作了印有复旦校名logo的模具,推出复旦校名月饼。据介绍,校名月饼有豆沙、莲蓉、五仁、牛肉四种口味,在本部、北区、江湾校区的食堂面包房都有销售。

复旦大学校名月饼

一个个印有校徽和校名的月饼成了校园一道亮丽的风景,同时也承载了一份份对各自学校的浓浓情谊。