湖北工业大学召开水电定额管理专题会议

发布人:发表时间:2015-07-13点击:

(作者:湖工大后勤管理处 雷艳芳 日期:2015-07-10   来源:中国院校后勤信息网)

78日上午9:00,湖北工业大学水电定额管理专题会议在后勤管理处会议室召开,学校22个职能部门的办公室主任应邀参加会议,会议由后管处处长李万成主持。后勤管理处办公室及水电管理科相关人员参加了会议。

为加强水电管理,建设节约型校园,近几年来后勤管理处采取了一系列措施,制定新的《湖北工业大学水电管理办法》;广泛开展节约“一滴水、一度电”的教育活动,将节约型校园建设工作纳入学生教育管理工作中,积极引导和支持学生节水节电,杜绝“长明灯、长流水、长转扇”现象;群策群防,水电管理科水电督查组,购买了听漏仪器,人查技防相结合,听漏组经常深夜对校园管道检查听漏,检测漏水点并及时处理,成效显著;水电管理科健全各类制度并严格执行,加强了居民区及教学区的表记管理,成立抢修小组、收费组等五个运行维修组,一站式服务电话24小时全天候值班,协调、维修、抢修;6月份,成立由各学院推荐14名学生组成了水电督查队,对各楼宇及公共场所用水用电进行督查,发现跑、冒、滴、漏现象及时报修,取得了较好的效果。

会上,李处长对一年来全校教职员工在节水节电方面做出的努力表示感谢,正是全校师生员工全员后勤的理念,大家都积极参与、及时报修,加上后管处高效率的现场维修、抢修,未雨绸缪的水电网改造等,才使得学校水电费支出大幅下降,节水节电成效显著。希望参会人员把会议精神带回去向领导汇报,加强学习、宣传工作,全校职工进一步树立主人翁意识,把学校当成自己的家,在单位也像在家一样节水节电,共同创建节约型校园。各实验室、办公场所管理单位(部门)须指派专人负责节能管理,及时关闭各种用电设备,控制大功率耗电设备的使用时间;根据夏、冬季室内温度,办公室及公共场所合理使用空调。