学生住宿服务中心开展全校宿舍安全大检查

发布人:吴华玉发表时间:2019-01-17点击:

为确保寒假期间学生宿舍的安全与稳定,保障假期各项工作的正常、有序开展,1月16日下午,在学生住宿服务中心党支部书记郭文娟和张红兵老师的带领下,中心办公室及有关职能部门一行人员组成三支检查小组分别对西区、北区、东区学生宿舍楼进行安全大检查。

检查人员对每栋学生宿舍楼均采取现场查看、听取介绍、个别询问的方式,对楼栋内安全管理制度、安全操作规范执行情况、应急预案,各类设施设备安全使用情况,防火防盗、台账登记情况及楼内安全文明卫生等情况进行仔细逐项检查。检查中发现的问题,能立即解决的,检查组现场及时督促整改,不能当时处理的,要求做好相关记录,并跟踪落实整改情况。

通过此次安全大检查,发现全校学生宿舍楼整体情况良好,各值班人员敬业在岗,楼栋卫生情况良好,消防设施设备完好。各检查小组深入学生宿舍内,与同学们进行了交流,叮嘱同学们一定要注意宿舍水电安全,离校前要关闭宿舍内一切电源,加强安全防范意识,为营造安全和谐的校园环境而共同努力。

本次学生宿舍安全大检查,对推动全校学生宿舍安全教育,强化安全意识和管理工作起到积极作用。检查结束后,张红兵老师要求大家:要发扬成绩,改正不足,把安全工作摆在突出位置,加强学生的安全教育管理,确保学生安全工作落到实处,。

(学生住宿服务中心 邢丹)