上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
借鉴他馆经验,完善自我管理
发布人:魏雪芬  发布时间:2018-03-13 14:06:37  点击量:

游泳馆春季馆即将面向社会全面开放,为我校及周边社区群众提供游泳健身服务。为提升服务品质,近日,物业服务中心游泳馆运行服务部组织骨干和基层员工到星冠联(武汉)体育科技有限公司下属的融侨锦江健身会所参观交流(以下简称星冠联)。

 

首先,星冠联负责人李君向大家介绍了会所内泳池的基本情况。星冠联泳池为逆流式循环,以往池水通过内排水沟回流至均衡池,在运行中发现保洁时污水会随之流入均衡池,污染水质;后期通过改造,将回水口改设至东西两侧池壁水面以下约20公分处,此举不仅有效避免了污染,而且也节约了水资源。

 

随后,交流组一行对会所内的设备机房进行了参观。进入设备机房,大家感触最深的是:场馆废物利用和能源节约意识较强。比如,废弃的地毯、排水沟盖板,均重新回收再利用,铺于设备机房的走道和地面,既干净整洁,又可防潮;使用燃气锅炉的同时,加装空气源热泵夜间对泳池水温、空气等进行辅助加热,降低能耗支出。

 

接着,大家还参观了员工休息室等处。休息室地面一尘不染,台面干净无杂物,轮休的员工在房内互不影响,或小憩,或阅读,给大家留下了深刻的印象。

 

最后,针对泳池日常水质处理及用药、场馆卫生、运营管理等问题,双方进行了交流和探讨。如:会所水处理人员采取将氯类药品入均衡池的方式进行投放,减少池区的异味;泳池余氯量保持在1.0左右,以保障水质,并能较好的抵御突发情况;对悬浮颗粒物的处理未采用传统的絮凝沉降,而是将澄清剂投放于均衡池,通过循环进入池区,以达到省时、降低人工成本和节约水资源的目的。

 

带着视觉及感观冲击给我们的启迪,大家意犹未尽的结束了这次外出之行。活动虽然结束了,但大家的思考仍在继续。

 

正所谓“取人之长,补己之短”,通过与社会场馆近距离的接触及了解,大家对游泳馆的运营模式有了更深层次的了解,产生危机意识的同时,也希望在今年的运营中通过不断思考、借鉴及总结经验,激发团队竞争力和创造力,进一步完善游泳馆的管理运营,夯实团队实力同时为广大泳客提供高品质服务。





(游泳馆运行服务部 涂进)