上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
夯实精细化管理,提升服务品质——游泳馆闭馆期间工作纪实
发布人:魏雪芬  发布时间:2018-01-29 21:56:59  点击量:

    1月22日早上,物业服务中心游泳馆运行服务部晨会拉开了寒假闭馆期间工作的序幕。

 

    晨会由游泳馆运行服务部吴经理主持,首先,她传达了物业服务中心2018年夯实精细化的工作要点;接着宣布前台班组和救生班组分别被后勤保障处评为2017年度“文明服务窗口”和“安全示范岗”,保安陈中浩经过综合考核被评为物业服务中心三星级员工,她说这既是后勤保障处对本部门工作的肯定同时也是鼓励,希望游泳馆运行服务部全体员工在2017年工作的基础上,戮力同心,砥砺前行;最后,按前期计划对闭馆后的工作逐一进行了安排。

 

    游泳馆寒假闭馆期间的各项工作,主要围绕馆内深度保洁及设备设施年度维保等从以下四个方面逐步展开:

 

    一、保洁篇。为给广大泳客提供干净整洁的运动场馆,计划对游泳馆内、外分阶段进行深度保洁。

    1、分组明确,责任到人。全员统一管理,分为4组,每组由1名保洁员负责本组工作安排,保洁工具的领用及工作质量监督等。

    2、有条不紊,充分准备。正所谓“工欲善其事,必先利其器”,在闭馆前准备好所需保洁工具,避免因工具短缺影响工作进度。

    3、分工细致,流程清晰。按组划分各自的保洁责任区后,再遵循由上到下,由内到外的原则展开,确保工作安排无遗漏。1月22日至1月24日,池区整体保洁工作按计划顺利完成。

 

    二、设备篇。根据设备设施年度维保计划,展开闭馆后的维保工作,保障游泳馆开馆后的正常运营。

    1、对热交换罐和板式换热器进行保温处理,减少热量散失,降低能源损耗。在维修员毛师傅的指导下,由两名救生员协助量尺寸、刷胶、对保温棉裁剪并粘贴,各项工作有条不紊,体现了良好的团队协作能力。

    2、清洗管网沉阀,对闸阀、水泵轴承添加润滑油。部门经理主动加入维修组,在两名维修员负责对各种闸阀加润滑油,进行松、紧调测时,预先在地面铺上废报纸,擦拭设备油污,并对轴承细心地进行二次润滑保养。

    3、检查馆内循环泵、污水提升泵,确保泵体稳定,电机正常。

    4、紧固各控制电柜、配电柜中的元件,确保电路接头牢固;更换生锈的螺丝,减小电路电阻,避免发生安全事故和因电路故障引起设备设施损坏。

 

    1月25日、26日大雪纷飞,气温骤降,整个校园一片银装素裹,游泳馆内一片繁忙。设备间内的维修组员工,满身灰尘一手油污,毫不在意;更衣室、淋浴区的前台、救生、保洁,有的卷起裤脚、浑汗如雨地刷着地垫,有的两两一组正在搬挪更衣柜,有的站在板凳上擦洗淋浴喷头……

 

    三、培训篇。根据闭馆后员工统一上班时间的特点,部门制定了2018年度一季度培训计划。1月22日下午14:30分,《设备巡查培训》拉开了培训工作的序幕。全馆各岗位配合参与的《紧急事件的处置》演练,随后也将在下一阶段展开。针对闭馆后的设备巡查,维修组精心制作了《设备巡查、试机记录表》,并由维修员毛谷丰负责讲解,逐一对排烟风机、除湿机、泳池循环泵等重要设备设施进行实操演示。一个小时过去了,培训已经结束,还有员工因为对设备操作原理意犹未尽,拉着毛师傅边问边记……

 

    四、值守篇。春节期间既要确保馆内设施设备的正常运行,又要让员工与亲人团聚,在馆内维修员、保安员人手不足的情况下,前台售票员、救生员和部门经理、副经理,主动加入值班。维修组用《设备巡查、试机记录表》,细化每天各时间节点的工作任务,对设备所在位置、需试机运行时间均做了详细标注,并在相应的设备上张贴醒目标识;前台组针对闭馆期间值班特点,对保安岗工作流程重新调整,制作了《寒假值班工作流程表》,各时间段的工作重点及注意事项一目了然,确保障馆内安全。

 

    游泳馆运行服务部将在工作过程中逐步总结经验,为2018年工作量化细化、规范化打下基础,把物业服务中心2018年工作重点,夯实精细化落实到实际工作中,以更优质的服务创口碑,为全校师生、泳客提供优质高效的场馆服务。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                   (物业服务中心  胡明霞)