情暖寒冬日,学一食堂包饺子

发布人:张潇潇发表时间:2017-12-28点击:

学一食堂十几年来,一直承接“冬至日学生包饺子”的活动。这样暖暖的活动让同学们在寒冬中感受到其乐融融的学校大家庭氛围,在传统民俗中感受到幸福快乐。

今年冬至前几天就有学生陆续到食堂联系报名要参加包饺子活动。食堂也提前部署系列准备工作,白案师傅按学生喜欢的口味,精心准备好了包饺子所需要的各种食材、工具。冬至日当天,一切准备工作就绪,同学们围着几张桌子开始紧锣密鼓地动起手来。杨师傅亲自指导,“你擀皮,我包馅”,大家各显身手,现场笑语连连。终于在大家不懈的努力下,一个个千奇百怪的饺子诞生了。虽然大小不一,形状奇异,但那是大家亲力亲为后的劳动果实,同学们都感觉很甜蜜。最后,白案师傅帮学生把饺子煮好,并调好味碟,大家吃着自己包的饺子,气氛格外欢快愉悦。

(饮食服务中心  刘蓉)