上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
房产管理中心圆满完成2017年迎新工作
发布人:刘畅  发布时间:2017-09-07 10:24:58  点击量:

研究生的教育是我校培养高层次人才的主要途径,是提高我校综合实力,促进我校推进双一流建设的重要举措。随着研究生教育工作的跨越式发展,我校招生规模逐渐增加。在学校新校区尚未建成、校本部暂无新建学生宿舍的情况下,2016年研究生住宿床位已经达到饱和。2017年研究生扩招后,学生床位供需矛盾更加突出,解决问题刻不容缓。


由于今年研究生住宿床位缺口较大,经学校决议,后勤保障处将东区专家楼1栋的3套房、2栋的13套房(共112个床位),东区周转房的4栋、6栋等14栋周转房(共160个床位)全部用于安排研究生住宿。


9月2日、3日迎新期间,由房产管理中心负责272位入住周转房的研究生的住宿安排工作。中心深知这次任务重、时间紧,9月1日,中心召开迎新工作布置会,中心所有人员参加会议,会上对所有人员进行了明细分工。中心主任负责迎新调度,副主任负责宿舍维修和迎新点的配合工作,其他人员负责分发钥匙、电卡、空调遥控器以及信息登记工作。大家分工协作,迎新工作进行的井井有条。中心人员轮流作业,从早上忙到深夜,截至9月3日晚6时,共有244名新生领取了房间钥匙。


在中心全体人员的共同努力下,大家克服困难,圆满完成了研究生宿舍的分配工作,并从中积累了宝贵的经验。由于9月2日上午是新生报到高峰期,期间钥匙发放工作显得动力不足进展缓慢,我们必须从中总结经验教训,继续改进工作方法,提高办公效率。


(房产管理中心  刘畅)