追求细节完美 体现品质要求

发布人:魏雪芬发表时间:2017-03-10点击:

3月8日,网络教育学院二楼会议室举行了一场高级别、高档次的签约仪式,学校各级领导与中国银行高管分别出席仪式。物业服务中心大楼服务部作为网络教育学院的物业管理方,积极主动地开展了全面、细致的准备工作,为会议的顺利进行提供了有力的物业服务保障。

在会议的前一天,大楼服务部接到通知后,立即与院系取得联系,沟通前期准备工作的各项具体事项,制作工作方案。2017年是物业服务中心的“精细化执行年”,大楼服务部在中心指导下要求我们所有员工在日常工作中注重细节,提升服务质量与标准。针对这次会议,我们不仅拓展了工作内容和范围,更是提高了工作要求和标准。从工作内容和范围上来说,我们用晶面机对楼内大理石地面进行了抛光处理;用大型吸尘器对会议室地毯进行了清理工作;用高压水枪对外围的玻璃墙体进行全面地冲洗;配合学院完成了会议室节能灯更换工作,保证室内节能灯样式统一、美观;配合校管部完成了楼内绿色植物安置工作。在工作要求上,我们要求保洁员用新型的化学试剂将玻璃门下的不锈钢地弹簧、洗手间各类不锈钢水龙头进行深度的擦拭,还原不锈钢的光亮;将会议室上方的排风扇、仪器顶部的灰尘进行擦拭;将瓷砖、开关上的乳胶漆印子、柜子、柱子上的不干胶印迹全部铲除不留一点痕迹;将张贴在门口上方的陈旧标识及时更换。我们的保洁、保安工作细致到每一步、每一个细小的节点。

细节决定质量,把容易忽视的小事做细致,把不经常注意的细节做精致,工作质量就会有质的飞跃。2017年,大楼服务部会继续秉承“精细化管理”的理念,时刻追求工作细节上的完美,不断提升物业服务品质,为打造一支专业的物业服务团队不懈努力!

(物业服务中心 姜力维)