主动清理“僵尸车”,积极创建整洁校园

发布人:发表时间:2016-12-23点击:

在大学校园里,似乎都存在这样的现象,每逢毕业,学子带着行李离开校园,奔向社会,安静的校园中总会留下一些他们带不走的东西-----比如曾经陪他东奔西走的自行车还有些自行车是由于损坏严重而被同学们遗弃的。天长日久,那些长期无人认领的闲置自行车就变成僵尸车

在地大校园宿舍楼下、马路旁、院子里、大门旁,不乏锈迹斑斑、布满灰尘的旧自行车的身影。这些僵尸车,长期占据学校有限的停车资源,同学们的自行车无处停放,无奈只好见缝插针见地便停,不仅使保洁人员清扫自行车下的树叶变得困难,有些停到院子门口的僵尸车,甚至影响了马路的通畅,不仅影响校园整洁美观,同时给安全也带来一定的隐患。

为此物业服务中心公寓服务部本着创建整洁地大不分你我的大物业精神,由部门领导带领,分别组织北区和西区的园区长及保洁员对各自区域的僵尸车进行了清理,新峰西一学园兼辅及楼层长也参加了这次清理活动。本次清理的区域包括北区1#5#14#17#19#22#门口及楼栋周边,西区新峰公寓院内及门口周边,52#53#院内及门口周边。虽然天气寒冷,却一点也不影响大家的热情,大家将一辆辆废弃的自行车从停车场里挑了出来,然后将它们装上电动车运送至指定的地方,又按照规定统一摆放整齐。

这次清理僵尸车虽然比较辛苦劳累,但是员工们毫无怨言,能为学生带来方便,她们感觉很开心。清理完毕后宿舍楼门口、停车场及院内的自行车摆放更加整齐有序,同学们停车也更加方便了同时也消除了一些安全隐患。有同学说不清不知道,原来停了这么多的废弃自行车,清理完后看上去清爽多了。

(物业服务中心 谢茂军)