加大检查力度 做好安全用水用电工作

发布人:发表时间:2016-12-26点击:

为保障学校冬季安全可靠供水供电,水电与节能管理中心维修部与运行巡查部12月中旬对学校水电设备、消防安全设备进行认真细致的检查。

检查内容包括公共楼道线路开关、总水阀、配电室配电设施、消防设施及教室水电设备等。对教学楼部分楼栋逐个教室检查,每个开关、灯头的压线螺丝进行紧固,做到教学办公用电正常。

通过检查发现研8栋、39栋、42栋、工会南面及13栋西面阀门漏水,存在极大的隐患,维修部立即展开漏水大阀更换。由于更换大阀需要停水,为了减少师生员工们生活用水不便,师傅们牺牲自己的休息时间,安排在夜间气温骤降的恶劣环境进行抢修,这无形之中给维修师傅们增加了工作难度。但经过维修师傅的细致努力,现各处漏水大阀已更换完毕。

(水电与节能管理中心  刘靖瑶)