消防演习在新峰公寓举行

发布人:发表时间:2013-04-22点击:

根据武汉市相关消防安全文件要求,针对今年严峻的消防安全形式,物业服务中心公寓服务部联合保卫处消防科、学工处及各院系于4月19日在西区新峰公寓举行了一场模拟火灾消防演习。

下午16点整,随着一声令下,消防演习的正式开始,早已安排好的学生将烟雾弹在楼层阳台外进行燃放。不一会只见浓烟滚滚而出,公寓值班员迅速打开各消防通道口,组织同学有序疏散,并把好大门,防止犯罪分子趁乱混入楼内,同时保洁员在楼内各楼层巡视,查看是否有同学因匆忙下楼没有关好房门,保障演习顺利进行。

演习结束后,消防科科长张洪胜为同学们讲解了各种消防器材的使用和火场逃生常识。公寓服务部也安排楼内相关工作人员操作灭火器,张科长也给予了公寓部工作人员相关建议和指导。今年学生公寓发生了三起火灾,其中两起被公寓值班员及时扑灭,体现了平时消防安全培训的良好效果。

(物业服务中心 林森)