致物业服务中心场馆部的表扬信

发布人:发表时间:2016-07-07点击:

后勤保障处物业服务中心:

7月2日(星期六)上午8点左右,突下倾盆大雨,由于博物馆楼顶排水管道结构缺陷,导致大量的雨水无法迅速排出,溢出的雨水排到了馆内吊顶层中,于是吊顶层内的水又迅速通过分布在吊顶下面的照明灯孔、消防喷头孔、墙壁缝隙等地方向下渗漏,在博物馆东北角犹如水帘洞一般,从四楼到一楼,地面上到处积水,蔓延到展区,对展品及电路造成了极大的安全隐患,情况十分紧急。

博物馆物业服务中心的同志发现险情,及时通知我馆和物业服务中心的领导,并且迅速行动,分工协作,找来各种水桶接在漏水处,同时收集地面的积水,物业服务中心郭建明副主任和场馆部干晓华经理也赶到现场一起参与排水,在人手紧的情况下,又迅速将图书馆的物业人员紧急调往博物馆。为了学校财产不受损失,大家都顾不上淋在身上的雨水,也来不及擦掉头上的汗水,冒雨抢险,场面感人。与此同时,博物馆迅速采取切断电源、临时闭馆等措施,馆长刘先国和基建处副处长刘清华以及工程施工方人员等冒雨在顶楼积极采取应急措施。在大家的共同努力下,完成了此次险情的排除任务,并且针对接下来还将出现的暴雨,提出了应对的方案。

在这次3个多小时的紧急排险行动中,物业服务中心场馆部领导和员工认真负责的态度,不怕吃苦的精神,心系学校的真情,彰显了全体员工良好的精神风貌,也为保护校园财产的安全做出了贡献,博物馆向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

敬礼!

博物馆