全力以赴防汛抢险,尽心尽责保障服务

发布人:发表时间:2016-07-10点击:

6月30日至7月6日,武汉市遭遇了有气象记录以来最大周降雨量的袭击,大自然以“创纪录”的威力考验着人们的应变能力,我们物业服务中心的全体员工在中心领导的带领下,众志成城、齐心协力、不畏艰险、不怕疲劳,交出了一份全力以赴防汛抢险、尽心尽责保障服务的优质答卷。

7月2日,我校部分地段出现积水,物业服务中心领导率领下属各部门负责人赶赴校园各积水点了解情况、现场指挥,及时组织人员、调度设备、统筹安排排水救急。物业员工踊跃响应中心领导的号召,积极服从中心领导的安排,牺牲休息时间随时待命,巡逻在校园各处,及时清理路面,处理排水口垃圾,保证排水通畅;同时,全面了解校园生活运行情况,及时汇总、反馈巡查结果,并通知学生进行相应撤离。其中,7月2日(星期六)上午,由于博物馆楼顶排水管道结构缺陷,导致严重漏雨渗水问题,威胁馆藏物品的安全;场馆部积极采取应对措施,及时组织在馆物业人员进行突击排险,避免了馆内财产遭到损失,受到馆方高度赞许,并收到表扬信。

7月4日晚,物业服务中心为落实我校后勤保障处防汛排渍工作部署,召开紧急会议,介绍抗洪形势,明确防汛责任,确保人员备料;7月5日凌晨,中心即完成20吨砂石、2000条麻袋等防汛物资的储备任务,并及时将沙袋集装到位,全力做好防汛抗洪各项保障工作。

5日当晚,中心大楼服务部抽调十名保安和三个班长,由殷经理带领,同其他各部门员工一起,到北区综合楼、西区基委楼、工程实验楼等地势低、易渗水的楼宇堆沙袋,抵抗雨水侵入。

数日暴雨的袭击,致使我校多处教学楼栋存在积水情况,其中教二楼227办公室积水情况尤为严重。7月5日,物业服务中心教学服务部王宠副经理、工程设备管理服务部陈玉生班长等同志接到报修任务,迅速赶到教二楼突击抢修。维修人员冒雨攀爬抢修,逐个检查排水口、清理漂浮杂物、疏通排水管道,解决了教二楼的水漫楼层之急。

物业服务中心在此次防汛抗洪工作中,仅7月5-6日两天抽调参与防汛抢险的人数就达111人次,共完成了装填沙袋、搬运及堆叠沙袋、布置警戒线、挂警示牌、清理断裂树木树枝,清理淤泥沙石,冲洗道路等多项工作。同时,及时汇总校园教学楼栋、图书馆、学生宿舍等处积水、渗水、漏水情况,于7月2-7日共向基建处积极汇报、处理80多项相关问题,并高效地完成了博物馆、图书馆的抢险工作。场馆部组织员工于7月7-8日分别对图书馆、博物馆两馆地下室地面积水及污渍进行了全面清理,有效地避免了积水对馆内地下室水电设施造成的影响。暴雨过后,中心校园服务部又加班加点完成校园清理及后续消毒杀菌等相关任务。截止7月8号下午,校园服务部在此次抗洪防汛工作中抢险十几处,清理断裂及存在危险因素的树木三十多棵,及时、高效、出色的完成了上级布置的任务,获得了上级领导和师生家属的一致好评。

由于中心领导的正确领导和科学决策,物业服务中心员工热情高涨、干劲冲天,圆满完成了迎战“创纪录”周降雨量形势下的防汛抢险和保障服务工作。事实证明,物业服务中心是一个特别能吃苦、特别能战斗、特别靠得住的光荣集体;是校园物业服务的坚强卫士。

(物业服务中心 沈文祺