连夜暴雨 秭归实习受阻

发布人:发表时间:2016-07-12点击:

7月7日至11日夜间,秭归县连降暴雨,造成境内部分路段滑坡及塌方严重,对我校部分实习路线造成严重破坏,导致部分实习线路无法正常开展教学实习。

7月11日下午,秭归产学研基地后勤服务中心副主任褚喜彬陪同环境学院实习队长曾斌、工程学院实习队长李长冬、环境学院带队老师周建伟前往月亮包、泗溪、周坪三地进行路线踏勘,发现这三条线路遭到不同程度的破坏。部分路段车辆已无法通行,目前当地政府相关部门正在全力抢修,具体通车时间目前尚不确定。根据当地天气情况,预计今晚到明天白天还将有大到暴雨。

考虑到野外实习安全,基地已紧急召开师生座谈会,将路线受损情况向师生作了简单介绍,要求实习带队老师根据实际情况合理调整实习路线,务必确保师生野外出行安全。

(图1  环境学院实习路线月亮包金矿必经道路垮塌)

(图2  泗溪景区内道路已冲垮)

(图3  环境及工程学院到周坪仙女山一带道路塌方)

(图4  当地正在全力抢修)