秭归产学研基地召开实习师生民主生活座谈会

发布人:发表时间:2016-09-08点击:

9月6日下午,秭归产学研基地实习师生民主生活座谈会在基地会议室召开,本次会议旨在通过与实习师生面对面地交流,了解师生需求,广泛征集广大实习师生对基地后勤管理及后勤服务方面的意见和建议,进一步提高后勤服务能力、优化管理细节。基地后勤服务中心副主任褚喜彬、综合办公室人员及地学院、资源学院和公共管理学院实习老师代表、各实习班级班长参加了本次座谈会。

会议由褚喜彬主持。首先,他发表了感谢词,感谢各位师生来参加此次座谈会,希望大家能够畅所欲言,对基地后勤管理及后勤服务提出宝贵的意见和建议。

会议现场气氛活跃,同学们首先对基地后勤管理及服务工作给予了一致肯定,称赞基地的校园环境优美、体育用品齐全、浴室干净整洁,尤其对门卫快递签收工作给予了高度评价,笑称“再也不用担心出野外快递没人签收了”。

随后,针对日常学习、生活中遇到的困难和问题,大家纷纷建言献策。“食堂饭菜偏咸,偏辣,口味比较重,可否清淡一些?”、“食堂饭菜保温效果不太好,有时候回来比较晚,饭菜不够热,还有米饭有点硬”、“实习期间经常需要复印、打印,校外打印室太远,收费也太贵,校内能否提供打印室?”、“校园超市价格偏高,基地是否可以控制一下售价?”、“浴室开放时间不太规律,能否固定时间?”、“学生公寓有的床不太固定,有时候会摇晃,需要加固”、“学生公寓比较吵,影响休息”、“学生公寓课桌没有锁扣,放东西不太安全”等。

褚喜彬在会上作了总结性发言,他首先对同学们表示了感谢,感谢他们对基地后勤工作的认可,也感谢他们提出了这些宝贵的意见和建议,随后,针对以上问题,一一作了解答。关于食堂饭菜口味偏重及米饭较硬的问题,会立即作出整改;对于饭菜保温问题,由于各班级实习计划不同,返回时间不一,虽已使用保温台,但由于时间间隔久,可能没法做到像刚炒出来的饭菜那么热,希望各位师生能够理解,食堂也会适时增加一些保温台;关于打印、复印问题,会向相关部门申请;对于校园超市,基地将会督促整改;关于浴室开放时间问题,由于基地实习人数是变动的,基于成本考虑,只能根据实习人数调整开放时间,请同学们谅解;公寓床铺问题,会立即加固,课桌会立即增加锁扣;而对于学生公寓较吵的问题,由于各班级实习时间不一样,难免会相互影响,希望各位同学能够互相理解,都注意一些,进出都不要喧哗,多为他人考虑,相互配合。

座谈会在一片热烈、和谐的氛围中圆满结束,通过此次交流,基地更直接、深入、全面的了解了实习师生的真实需求,为提高服务质量、提升服务品质打下了良好的基础。

(秭归产学研基地后勤服务中心 王冬青)