物业服务中心赴湖南高校考察调研学生公寓管理

发布人:发表时间:2016-12-16点击:

12月12日,物业服务中心书记周志锋带领公寓服务部经理韩剑芳及园区长在中南大学和湖南大学就学生公寓管理等问题进行了调研。

12日上午9点,在中南大学后勤保障部物业管理中心办公室,中南大学、电子科技大学、天津师范大学、中国民航大学及我代表就多项学生公寓管理问题进行座谈交流。各高校分别介绍了各自后勤公寓管理的基本情况及现状,就公寓管理的制度建设与发展规划学工队伍与公寓管理的分工协同公寓管理考核指标与绩效、公寓管理员工队伍建设培训考核公寓文化与校园文化的对接融合公寓党支部建设与党建进公寓的创新与实践、工会或集体特色活动的形式留学生公寓管理等问题进行了探讨中南大学物业管理中心耿主任详细介绍了同学工部联动的勤工助学岗位。随后,各高校代表一行分别参观了中南大学学生公寓和留学生公寓。

12日下午,在湖南大学学生园区服务中心会议室,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会副秘书长邹志成(兼任)介绍了湖南大学学生公寓服务基本体制,他指出,如今大学生园区中心变管理为服务,着重在于大学生园区文化建设,努力打造大学生精神家园。此后,周志锋一行参观了湖南大学具有书院特色的学生公寓及学生事务中心。

(物业服务中心 吕璐)