一带一路“菁英之旅”

发布人:地大社区发表时间:2024-04-26点击:

增进中泰国际交流,弘扬中华传统文化,4月24日上午,地大社区联合国际教育学院共同开展文化交流游学活动,来自泰国攀县中学的师生一行到地大社区参观游学,相互交流中文化。

社区主任吴红莉对泰国师生一行的到来表示热烈欢迎,并带领他们参观社区内的多个文化阵地,包括一站式服务大厅、清廉文化宣传栏、国际化社区宣传栏以及“印章上的百年党史”非遗篆刻文化红墙等。通过工作人员详细介绍,大家对地大社区的服务体系、社区制度、中外文化交流项目以及中国共产党带领中华人民铸就百年辉煌的历程有了深刻认识。

随后,泰国师生一行来到国际文化交流室,参加富有中国特色的体验活动——学中国画画竹子工作人员一笔一划地带领下,同学们绘制了一幅幅生动的竹子画作

同学们纷纷表示,学中国画活动让他们更加直观地感受到了中华传统文化的魅力。

这次文化交流游学活动不仅增进了中泰人民之间的友谊,也让泰国师生们深入了解了中华文化和非物质文化遗产未来,地大社区将继续加强与国际教育学院的合作,开展更多形式的文化交流活动,为增进国际友谊、促进文化交流做出更多努力

地大社区居委会 曹贤铮