助力楼道清扫 共创美好社区

发布人:地大社区发表时间:2024-04-26点击:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造洁净舒适的生活环境,地大社区以学校“劳动月”为契机,于20244月25日下午在东区家属区开展主题为“助力楼道清扫 共创美好社区”的楼道清扫活动。此次活动吸引了数学与物理学院、资源学院、珠宝学院等9个学院、14个班级,共182名学生前来报名。

地大社区前期成立筹备组,人员分配、工具准备、后勤保障等各个环节分别责任到人,确保了此次活动安全、有序的开展。

活动过程中,同学干劲十足,各司其职,有的仔细打扫楼道,有的用抹布反复擦拭栏杆,还有的在清理墙壁上的广告贴纸。尽管天气略微有些炎热,但同学们耐心劳动着,展现了不怕苦、不怕累的志愿服务精神。在大家的共同努力下,东区家属区的楼道周围环境变得干净整洁,焕然一新。

本次志愿服务活动不仅改善了居民的生活环境,还使同学在劳动中收获了成就感,提高了环保意识和服务意识大家纷纷表示此次活动收获颇丰身为当代青年,应当深入学习雷锋精神并以实际行动贯彻落实,保持谦虚谨慎、不骄不躁艰苦奋斗的生活作风。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。地大社区以实际行动进一步宣扬了“保护环境,人人有责,人人受益”的环保理念,增强了学生的环保意识,营造了和谐文明的居住氛围。

地大社区居委会 张煜欣