四月绿颂,环保扶风 ——学生住宿服务中心开展世界地球日活动

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-04-23点击:

盎然绿意葳蕤明春。为响应环保号召,进一步提升员工和同学们对环保的认知和参与度,422学生住宿服务中心党支部与艺术传媒学院设计学研究生党支部结对举办了一场别开生面的环保活动。此次活动以“废塑料瓶DIY小植物领养”为主题,旨在通过实践操作与亲身体验,让同学们深刻感受到环保的重要性,从而更加积极地投身于环保事业。

废瓶不“瓶”凡,创意展新颜

在中心办公楼,创意与活力兼具的DIY活动如火如荼。废弃塑料瓶员工和同学们手中摇身一变,化身为别具一格的花盆、存钱罐,以及各式各样的手工艺品。这些曾经被随意丢弃的塑料瓶,在大家的巧手之下焕发出无限生机。它们不仅展示了同学们的巧思妙想,更传递出绿色生活的理念,让人们在创作欣赏的同时,也深刻感受到环保的重要性。

知识铭于心环保践于行

5253栋活动现场,环保知识展板成为了同学们关注的焦点。展板以图文并茂的形式,生动详细地介绍了塑料瓶回收利用、垃圾分类等环保知识,引了众多同学驻足同学们对环保有了更深刻的认识也坚定了为地球环保贡献力量的决心。

绿意伴形影,生机满室

活动现场还准备了300肉植物和营养土同学们纷纷将生活中的废弃物(如饮料瓶、奶茶杯、洗衣液瓶等)带到现场,参与植物领养活动。这一环节不仅让同学们亲身体验了种植的乐趣,更深刻领悟到废物利用和绿色生活的真谛。这些小植物将在同学们的精心养护下茁壮成长,成为宿舍中一道亮丽的风景线,为生活增添一抹清新的绿意。

“我与地球,同频呼吸。”通过此次地球日活动,同学们不仅深化了环保意识,更学会了珍视身边资源。废塑料瓶DIY的巧思与小植物的领养活动让环保焕发出时尚与乐趣的光彩,点燃了同学们投身环保的满腔热情。行胜于言,知行合一。让我们携手共进,以行动诠释对地球环境保护的关注,让每一份绿意都成为守护家园的力量,共同保卫我们心中永恒的绿洲。

学生住宿服务中心  王菁)