劳动促成长 实践育新人——接待服务中心开展“劳动月”活动

发布人:接待服务中心发表时间:2024-04-19点击:

为进一步弘扬劳动精神,践行学校服务育人使命,接待服务中心以学校“劳动月”活动为契机,于本月组织开展系列劳动实践活动,教育引导大学生树立正确的劳动价值观,崇尚劳动之尊,体悟劳动之美。

中心十分重视此次活动,成立活动领导小组,制定活动计划与实施方案,在总结去年劳动月活动的经验基础上,梳理大学生生活所需劳动技能,结合各部门实际工作内容,为此次活动精心设计了五项实践体验课程,分别为:房间清扫整理、公共用餐服务、席面中式摆台、餐饮卫生清洁、超市分拣理货。自本次实践活动启动以来,各项实践课程吸引了广大同学的关注和积极参与,截止4月18日,已有36名同学报名参加实践课程。

震旦园餐厅

教工餐厅

中百超市

参与活动的同学们纷纷表示,在这次劳动实践中大家的角色从享受服务转变为提供服务,当看到自己的辛勤付出转化成顾客的便利与舒适时,内心便会涌现出难以言表的满足与快乐。通过劳动实践,同学们感受到劳动所蕴含的无尽魅力和珍贵价值,更加懂得即使是一份平凡的工作,也需要付出巨大的努力和坚持不懈的辛劳才能达到极致的水平。同时,大家也深刻认识到团队协作和敬业精神将为各自今后的学习和生活铺设坚实的精神基石。

接待服务中心将不断夯实实践活动成果,发挥自身业务优势,创新劳动实践模式,充分发挥后勤保障部门在劳动教育中的重要作用,为培养具有劳动技能、劳动情怀、劳动品质的新时代大学生贡献后勤力量。

接待服务中心  涂进