聚合支付成为地大食堂“新时尚”

发布人:程子蕴发表时间:2019-12-18点击:


本学期伊始,走进地大东苑餐厅和未来城校区学生一食堂的同学们惊奇的发现,各食堂档口沿用了多年的刷卡机发生了变化,个头从以前的大黑块头变成了或挂或卧的高大上亮白色可扫码机器,而随着刷卡机硬件的变化,同学们也从醒目位置的告示得知,食堂刷卡机可以支持用手机支付了。十一月,随着西苑食堂的正式投入使用,整个食堂也全部装上了“聚合支付”可扫码的刷卡设备,师生们期盼已久的手机支付正在地大食堂里悄悄铺开了。

 


“食堂吃饭也可以刷手机支付了,真方便!”,“下午在运动场锻炼完再也不用专门回宿舍去拿卡吃饭了”,“再也不用担心掉卡了,因为食堂就餐已经可以不用刷卡了”...... 一时间同学们欣喜的口口相传起来。

 


2019年,后勤保障处主动作为,以信息化建设作为后勤保障服务体系转型升级的关键一环,积极对接学校财务处、网络与信息中心、中国银行和新中新公司,陆续在我校几个试点食堂推出了“聚合支付”、线上水电费用缴纳等一系列方便师生的措施,后期“聚合支付”将继续在余下的几个食堂逐步推广。

 


我校后勤保障日益与时代接轨,现在校园正在逐渐摒弃多年不变的缴费、支付和消费方式。“一机在手,畅行校园”让全校师生获得了极大的便利,忘带校园卡而不能去食堂就餐,非工作时间不能去水电窗口充值等现象很难再现。

 

以光谷的南望山校区为起点,近到左岭的未来城校区,远至宜昌市秭归县和北京周口店的校外实习基地,后勤服务延伸到的地点,都实现了聚合支付。师生们的一致好评证明地大人对于聚合支付的认可,这将激励后勤人在更多的领域,以更大的力度做好创新升级。

 

(饮食服务中心 朱密华)