湖北文理学院后勤保障与资产管理部(医院)到我处调研管理经验

发布人:吕思思发表时间:2019-12-13点击:


12月11日,湖北文理学院后勤保障与资产管理部(医院)一行4人到我校,就水电节能管理、校园物业(空调、电梯等)监管、公寓物业监管等方面工作经验开展调研。调研会在水电与节能管理中心二楼会议室召开,由水电中心副主任康涛主持。后勤保障处副处长刘清华、综合办公室主任席志波、水电与节能管理中心副主任康涛、资产管理科科长黄发新、学生住宿服务中心工程维修部经理刘鸿新等人参会。


 

首先,康涛对在座人员进行了简要介绍,后勤保障处副处长刘清华致欢迎词,并介绍了我校后勤保障处的建设历程、部门划分、人员分工等概况。湖北文理学院后勤保障与资产管理部(医院)校园服务科科长曾红介绍了后勤建设发展历史及部门划分概况,指出本次调研目的在于学习交流水电节能管理、校园物业空调与电梯监管、公寓物业监管经验。

 

接着,康涛简要介绍了水电中心发展建设历程,从水、电、节能管理三大板块依次介绍了我校水电维修与节能管理的经验,对我校节水节电相关工作的创新点与亮点进行了展示;黄发新重点介绍了我校中央空调的申请、审批与归口管理流程,执行严格的认证、采购、运行与维护管理制度;刘鸿新对我校学生住宿服务中心的构成、职能分工、人员配备进行了介绍,并对学生提出的意见、建议采取了一些具体措施,对下一步工作开展提出了建议。



随后,双方开展了热烈的讨论,彼此就管理工作中遇到的困难和问题进行了深入的交流与学习。会议尾声,一行人观看了节能监管平台并实地参观了东区智慧化生命泵房、学生住宿与服务中心。纷纷表示,在本次调研工作中收获良多,希望能进一步就工作中的管理经验开展交流协作。 




(水电与节能管理中心  左晓宇)