上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
我处召开与学子面对面交流座谈会
发布人:吴华玉  发布时间:2017-09-19 08:11:03  点击量:

为了进一步建设和谐文明校园,提升后勤的服务水平,搭建后勤与学生之间的沟通平台,9月15日下午,后勤保障处和校学生会联合在处会议室召开了后勤管理人员与学生面对面交流座谈会。后勤保障处处长瞿祥华、后勤党委书记蔡楚元、接待服务中心和运行管理科负责人、校学生委员会代表和校报记者代表,以及我校中商平价超市总负责人杨经理等参加了这次座谈会。本次活动由运行管理科科长龚灿芳主持,重点围绕学生对我校新开业中商平价超市的服务诉求,与会双方采取集中提问、集中解答的形式,进行了深入交流与沟通。



 

座谈会上,学生代表们积极有序发言。他们将新开学时期,自己和周边同学在我校新开业的中商平价超市中购物消费遇到的问题、困难和建议面对面的向后勤管理人员提出来,主要涉及到对新超市开学运营种种变化的疑惑和新的购物需求,还提出了一些关于食堂餐饮、宿舍楼直饮水、校园一卡通支付问题等多个方面的建议。在同学们的发言中,后勤保障处领导及各相关单位负责人仔细倾听并详实记录。

 

之后,中商平价超市驻我校的总负责人杨经理对所有关于超市的问题分七类进行了详细解答。由于超市对学校学生群体消费了解不够,加上开业仓促,造成超市的服务工作与学生们的期望存在着差距,他诚恳的表示歉意。同时,他提出中商平价作为我国国有企业,始终把学生安全当作政治任务,把商品质量放在首位。他强调,我校中商平价超市的最高宗旨是为广大师生提供更好的服务,他们有信心、有勇气针对学生提出的问题逐一整改,今后将严把质量关、多做促销活动、完善商品结构、调整作息时间、改善店堂环境、提高售后服务水平,全方面的提高学生超市购物舒适度。

 

瞿祥华高度肯定了学生们的意见和建议,欢迎学生多提有建设性意见,表示在超市经营过程中一经发现问题,我处会及时要求对方整改。他强调,学校非盈利场所,主要目的是满足学生的学习、生活需求,学校超市一方面给予学生提供便利,一方面努力提供更优惠的价格。针对座谈会涉及的其他问题,瞿处长也一一进行了解答,对于部分权责明确、能立即着手解决的问题,承诺立马解决;对于学生们关注但不属于后勤保障处职责范围内的一卡通问题,也详细为广大同学解惑。同时,他也殷切希望,通过跟学生的面对面交流、沟通,后勤服务工作能得到学生的理解和认可。

 

接待服务中心支部书记兼副主任叶永昊进一步对学生提议较多的超市问题进行了耐心细致的解答。他表示,一定会督促中心监控部门完善工作制度、规范岗位职责,继续加强对超市的食品安全、环境卫生、价格调研及服务态度的监督管理,为学生提供有力的监管保障工作。

 

最后,蔡楚元真挚的感谢同学们关注后勤工作的方方面面。他指出,畅通的沟通渠道,让我们后勤更了解学生所关心、关注的问题,同时,学生也能在沟通交流中理解和支持我们的后勤工作,一致的出发点和目的,促进了后勤保障处“三服务、三育人”宗旨的日常化发展,推动了我校和谐文明校园的建设。

 

(运行管理科 吴华玉)