上一张
下一张
后勤简介 工作理念 机构设置 现任领导 后勤工会
党团建设 队伍建设 文化建设 经验交流 改革创新
服务指南 服务通道 资源下载
综合要闻 通知公告 部门动态 他山之石 招标信息
法律法规 省市相关 学校文件 保障处文件 中心科室文件
具体安排
后勤保障处2017年暑期研讨会暨第二届五次职代会成功召开
发布人:江琼  发布时间:2017-08-31 10:07:59  点击量:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年8月28日,后勤保障处2017年暑期研讨会暨第二届五次职代会在迎宾楼报告厅召开。处领导、第二届职代会代表、机关科室副科长及以上、各中心部门副经理及以上人员参加了会议。会议特别邀请了财务处处长张玮、校工会副主席高复阳参加。副校长万清祥教授出席大会并发表重要讲话。

本次大会,是“两会合一”的大会,即后勤暑期工作研讨会和后勤二届五次职代会合并召开。上午8点30分,“第一次全体会议”在雄壮有力的国歌声中开始。会议执行主席、后勤党委书记蔡楚元主持会议。校工会副主席高复阳首先代表校工会对后勤职代会的召开表示热烈祝贺,并宣读了关于同意召开后勤保障处二届五次职代会的批复文件。

后勤保障处处长瞿祥华作了题为《讲规矩,立制度,切实推进后勤规范化管理》的工作报告。报告分为三大部分:一是概括了2016年后勤保障处的工作成绩;二是围绕会议主题深刻阐述了当前后勤工作应着重树立规矩意识、完善制度建设,推进后勤规范化管理的重要性和实施举措;三是对2017年重要工作进行了认真部署和强调。同时瞿祥华对2016年度后勤保障处财务经费使用情况进行了说明。

后勤分工会主席杨叶作了《后勤分工会2016年工作报告》。报告指出,2016后勤分工会紧紧围绕学校的中心工作,积极推进后勤民主政治建设,依法维护后勤职工的权益,关心职工生活,组织开展丰富多彩的文体活动,较好地发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用,为促进后勤和谐发展作出了积极贡献。报告同时明确了2017年工作的主要任务和奋斗目标,并就2016年后勤分工会财政收支情况进行了说明。

随后,会议听取了各中心专题发言。劳动服务公司、接待服务中心、运输服务中心、房产管理中心、饮食服务中心、物业服务中心、水电与节能管理中心等7个单位围绕落实岗位规范,强化制度建设,加强思想政治教育的会议主题进行了大会发言,汇报了本单位在加强岗位规范化制度化建设和思想政治教育过程中采取的措施和手段。

下午,进行了“第二次全体会议”。会议执行主席、后勤保障处副处长王伟主持会议。大会进行了分组讨论,并听取了各分组代表的意见汇总。

副校长万清祥教授发表重要讲话。首先,万清祥代表学校感谢后勤员工所做的贡献和努力,同时肯定了此次主题聚焦岗位规范化管理的重要性和必要性。万清祥从当前后勤主要工作、后勤岗位规范化管理及如何做好下一阶段工作等三个方面,提出了几点意见:

他表示,近年来后勤工作和服务取得了明显进步,特别体现在学校岗位聘任及技术岗位评定考核上,后勤优秀同志能够脱颖而出,充分证明了后勤工作的进步促使了干部的成长,得到了学校师生的认可。后勤分工会中,一批有活力、有潜能的年轻同志也逐步通过学校给予的平台,展现自我,发挥积极作用。他希望后勤的党政领导班子进一步解放思想,以职工队伍文化建设为抓手,充分吸收兄弟高校的优秀做法和经验,进一步推动后勤团队文化建设。

他指出,岗位规范化建设是继思想、组织、作风建设后的能力建设,是“实”的抓手,需要脚踏实地进行。“靠制度管人”,按身份管理逐步向按岗位管理过渡,是管理发展的必然要求,需要全体后勤员工遵守和维护。他明确,如何做好岗位规范化管理需要注重以下几个环节:一是要有一体化领导和建设,避免碎片化;二是要重在执行,成为大家公共遵守的行为方式;三是要注重建设过程中的各种要素关系,平衡发展;四是要有规范全体的约束功能;五是加强培训,强化思想政治教育工作;六是把握岗位规范化建设的静态和动态关系。

他强调,下一阶段,后勤工作需要特别关注几个方面:一是信息化建设工作方面,要将信息化建设与管理服务融合,与学校教育教学资源融合,力争实现大后勤内部办公系统的建立,实现信息共享,减轻管理成本;二是要充分使用成熟的后勤机械化设备,将后勤员工从繁重的体力劳动中解放出来;三是要做好思想政治教育工作,重视信息宣传工作;四是各级干部要具备社会化的管控能力,跟得上形势的发展。

大会通过了处长工作报告和财务经费使用情况报告,通过了后勤分工会2016年工作报告和工会经费使用情况报告。后勤党委书记蔡楚元进行了大会总结,他要求参会人员充分利用此次会议成果,将会议精神、意见和建议传达到每一位员工,不断改进工作方式,同时继续做好安全运行、服务保障等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会在《国际歌》中圆满闭幕。

 

 

(处办公室  江琼)