武汉市高校加强食品安全协同治理工作会在校召开

发布人:饮食服务中心发表时间:2024-04-12点击:

为深入推进校园食品安全排查整治,提升学校食品安全协同治理工作能力,4月11日,武汉市市场监督管理局在我校召开高校加强食品安全协同治理工作会,洪山区、高新区等6个区的市场监督管理局餐饮科负责人,25所在汉高校后勤负责人和餐饮中心主任共60余人参加会议。

会议由武汉市市场监督管理局餐饮处处长莫文俊主持,我校后勤保障部部长徐岩参加了会议。

2EC6A

徐岩致欢迎辞,他指出近年来地大持续强化餐饮标准化体系建设,所有食堂均严格落实无水化厨房及4D管理模式,互联网+明厨亮灶的建设也初显成效。他表示,高校后勤是一家人,心连在一起,并对各高校代表的到来致以诚挚的欢迎。

33E46

莫文俊讲话,他对学校为会议所做的周密准备表示感谢,肯定了我校无水化厨房和智慧监管的经验做法,呼吁与会单位加强交流互鉴。他对与会单位提出几点要求,一是各高校积极推进实施校领导食品安全包保制、高校食品安全监督员等食安创新制度;二是详细解读本次校园食品安全排查整治工作要求;三是各高校立即开展全方面自查,对照标准整改,查漏补缺。

2DE88

武汉市市场监督管理局餐饮处张亮解读《国家校园食品安全排查整治专项行动工作专班跨省互查整治工作标准》。他根据重点对象检查表单,逐条对照一一解释说明并要求各单位严格对照重点检查表单逐项自查。

4D5FD

会议现场还演示了我校“互联网+明厨亮灶”平台主要功能模块,在线实时展示食堂后厨操作画面。

3BE7E

会后,各高校代表参观了我校北区食堂后厨,现场查看后厨管理及“互联网+明厨亮灶”建设情况。

(饮食服务中心 张静如)