西南民族大学一行来校调研

发布人:张俊坤发表时间:2024-04-07点击:

4月7日上午,西南民族大校党委常委、副校长杜林、后勤管理处处长许吉忠、人事处副处长赵清秀、后勤管理处党政办公室主任贺健以及中南民族大学后勤保障处处长李川国等一行来校调研交流,我校党委常委、副校长刘杰、后勤保障部部长徐岩、人力资源部副部长张晓红、党建人事科科长兼综合事务办公室主任左涵之、财务核算科科长董海伦参加座谈会。会议由徐岩主持。

会议开始,刘杰对西南民族大学一行致以诚挚的问候,热烈欢迎后勤同仁来传经送宝,他表示,天下后勤一家亲,高校后勤交流是一种惯例也是一种尝试。刘杰简要介绍了我校两地办学的改革变迁,并对我校从后勤服务集团到后勤保障处、后勤保障部的历史沿革作了重点介绍。

随后,杜林对西南民族大学的“三校区一基地”(成都市有武侯校区、航空港校区、太平园校区三个校区,在阿坝藏族羌族自治州红原县建有“西南民族大学青藏高原生态保护与畜牧业高科技研究示范基地”)进行简要介绍。

徐岩对我校后勤保障部的现状简介、机构设置、经验做法、工作成效及未来发展目标作分享汇报。张晓红对我校人力资源管理现状及相关制度、政策进行解读。

双方就财务核算、费用拨付、社会化服务、维修服务、家属区房产管理、聘用工管理、用工风险、食堂档口管理、教工餐厅建设等后勤综合改革中存在的痛难点问题展开深入讨论。

双方一致表示,将紧密围绕“保障学校中心工作,服务师生员工”,进一步深化后勤体制机制改革,打造高品质后勤保障体系,及时相互取经、共同进步,不断提升后勤管理效率、服务质量和保障能力。

(综合事务办公室 张俊坤)